Внимание! С 01.06 мы работаем в обычном режиме! Наша компания работает только с юридическими лицами

Даниил Ковалевский

Даниил Ковалевский - шеф-обжарщик Чайной Компании Слон.

Роль Даниила в нашей компании:

  • оценка качества и потенциала зеленого кофейного зерна
  • понимание, как извлечь максимум вкуса и аромата из зеленого кофейного зерна при обжарке на профессиональном оборудовании для обжарки кофе
  • подбор параметров режима обжарки для каждого вида зерна
  • масштабирование параметров обжарки от маленького сэмпл-ростера на промышленный ростер
  • контроль качества и каппинг кофе после обжарки для оценки вкусо-ароматических параметров
  • обучение и регулярный тренинг менеджеров и других сотрудников базовым знаниям о кофе
  • обучение и регулярный тренинг бариста для работы в эспрессо-баре, в том числе проведение тренингов для наших клиентов и партнеров

Сертификаты:

1. Определение качества кофе: Q Arabica Grader от Coffee Quality Institute, 27 февраля 2016 г.

Этот сертификат свидетельствует о компетентности как специалиста по оценке качества зерна арабики, определения его вкусо-ароматических параметров (аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, однородность, отсутствие дефектов, сладость) по единой международной системе стандартов качества QSystem, разработанных некоммерческой организацией Coffee Quality Institute (Институт Качества Кофе).

Другими словами, это сертификат профессионального дегустатора кофе, который котируется и признается во всем мире. Q-грейдер на кофейном рынке – это как сомелье в винной индустрии. Синонимы термина "Q-грейдер" (Q Grader), которые также используются на рынке кофе: профессиональный тестер кофе, кап-тестер (cup taster), каппер (cupper).

2. Определение качества кофе: Q Robusta Grader от Coffee Quality Institute, 24 июня 2017 г. (на момент получения сертификата – Даниил единственный в России сертифицированный Q robusta grader)

Cертификат Q Robusta Grader свидетельствует о компетентности как специалиста по оценке качества зерна робусты, определения его вкусо-ароматических параметров по единой международной системе стандартов качества QSystem, разработанных Coffee Quality Institute (Институт Качества Кофе).

3. Обжарка кофе: Coffee Roaster, 1 и 2 уровень от Specialty Coffee Association (SCA)

Specialty Coffee Association - это организация, которая объединяет весь кофейный мир. Профессионалы в сфере кофе от фермеров до бариста делятся своими знаниями, чтобы повышать стандарты качества кофе во всем мире, начиная от улучшения условий выращивания кофейного дерева на плантациях и до извлечения максимального потенциала кофейного зерна при приготовлении напитка в чашке.

Профессиональный обжарщик кофе от CSA знает всё о процессе обжарки:

  • технология полного цикла обжарки,
  • уровни обжарки кофейного зерна,
  • выявление дефектов,
  • физические и химические изменения, которые происходят с зерном в процессе его обжарки,
  • управление рабочим пространством и оборудованием (кофейными ростерами) и пр.

4. Coffee Taster, 1 и 2 уровень от Specialty Coffee Association (SCA)

Этот сертификат подтверждает компетентность специалиста в сфере профессиональной сенсорной оценки кофе.

Навыки сенсорной оценки помогают анализировать, как воспринимаются вкусо-ароматические параметры кофе, оценивать исходные природные свойства зерна и применять эти знания в бизнесе.

5. Профессиональный бариста: Coffee Barista от Specialty Coffee Association (SCA)

Профессиональный бариста от CSA обладает всеми необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для работы с эспрессо-баром:

  • настройка и работа различного типа эспрессо-машин (рожковые, автоматы и полуавтоматы)
  • настройка кофемолки, влияние уровня помола на вкус кофе и метод его приготовления
  • техника молока и искусство латте
  • техника безопасности в эспрессо-баре
  • обслуживание клиентов