Эспрессо смесь "Marocco"

Артикул: 007056

Просмотреть:

1000 г

Состав смеси: 70% Вьетнам арабика, 30% Уганда робуста

Описание

По данным International Coffee Organization Вьетнам является вторым крупным экспортером кофе в мире после Бразилии и безоговорочным лидером по экспорту робусты. Кофе во Вьетнаме начали выращивать 160 лет назад, что по меркам кофейной индустрии совсем недавно. На современный уровень экспорта Вьетнам вышел недавно, рекордными темпами наращивая производство кофейных зерен, ведь после окончания Вьетнамской войны в 1975 г. им пришлось восстанавливать кофейное производство почти с нуля.
Вьетнамцы отдают предпочтение выращиванию робусты, исходя из географических условий страны и экономических соображений. Арабика во Вьетнаме представляет собой только 5% от кофейных плантаций, хотя в последние годы намечается тенденция к увеличению плантаций арабики.
Уганда располагается в центральной части Африки, в районе Великих Африканских озер, из озера Виктория, северная часть которого находится на юго-востоке Уганды, берет свое начало река Нил. Большая часть территории Уганды находится на Восточно-Африканском плоскогорье, 1000-1500 м над уровнем моря, климат экваториальный, смягченный значительной высотой над уровнем моря. Уганда считается родиной Coffea canephora или робусты. Уганда занимает второе место среди африканских стран по производству кофе после Эфиопии. На долю робусты, которую обрабатывают натуральным методом, приходится значительная часть кофейных плантаций Уганды. Арабика выращивается на небольших разрозненных плантациях и обрабатывается мытым способом.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом темного шоколада и карамели, с привкусом марципана и ароматом свежей выпечки. В послевкусии чувствуется марципан.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки кофейных зерен
Универсальная или OmniRoast*
*OmniRoast или ОмниРост – это универсальная обжарка: кофе, обжаренный таким методом, можно использовать для
разных способов приготовления напитка (фильтр, френч-пресс, турка, эспрессо и т.д.)

Способ обработки кофейных зерен
Зерна арабики в смеси “Marocco” получены в результате мытой обработки, а зерна робусты – натуральной обработки.

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007056

Просмотреть:

1000 г

Состав смеси: 70% Вьетнам арабика, 30% Уганда робуста

Описание

По данным International Coffee Organization Вьетнам является вторым крупным экспортером кофе в мире после Бразилии и безоговорочным лидером по экспорту робусты. Кофе во Вьетнаме начали выращивать 160 лет назад, что по меркам кофейной индустрии совсем недавно. На современный уровень экспорта Вьетнам вышел недавно, рекордными темпами наращивая производство кофейных зерен, ведь после окончания Вьетнамской войны в 1975 г. им пришлось восстанавливать кофейное производство почти с нуля.
Вьетнамцы отдают предпочтение выращиванию робусты, исходя из географических условий страны и экономических соображений. Арабика во Вьетнаме представляет собой только 5% от кофейных плантаций, хотя в последние годы намечается тенденция к увеличению плантаций арабики.
Уганда располагается в центральной части Африки, в районе Великих Африканских озер, из озера Виктория, северная часть которого находится на юго-востоке Уганды, берет свое начало река Нил. Большая часть территории Уганды находится на Восточно-Африканском плоскогорье, 1000-1500 м над уровнем моря, климат экваториальный, смягченный значительной высотой над уровнем моря. Уганда считается родиной Coffea canephora или робусты. Уганда занимает второе место среди африканских стран по производству кофе после Эфиопии. На долю робусты, которую обрабатывают натуральным методом, приходится значительная часть кофейных плантаций Уганды. Арабика выращивается на небольших разрозненных плантациях и обрабатывается мытым способом.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом темного шоколада и карамели, с привкусом марципана и ароматом свежей выпечки. В послевкусии чувствуется марципан.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки кофейных зерен
Универсальная или OmniRoast*
*OmniRoast или ОмниРост – это универсальная обжарка: кофе, обжаренный таким методом, можно использовать для
разных способов приготовления напитка (фильтр, френч-пресс, турка, эспрессо и т.д.)

Способ обработки кофейных зерен
Зерна арабики в смеси “Marocco” получены в результате мытой обработки, а зерна робусты – натуральной обработки.

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют