Эспрессо смесь "Panama"

Артикул: 007058

Просмотреть:

1000 г

Состав смеси: Вьетнам робуста, Бразилия арабика, Колумбия арабика супремо

Описание

Вьетнам – крупнейший мировой экспортер робусты. По сравнению с арабикой робуста более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим изменениям и даже вредителям.
В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.
Робуста в составе эспрессо смеси увеличивает тельность (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).
Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.
Колумбия – находится на третьем месте в мире по экспорту кофе, уступая в объемах только Бразилии и Вьетнаму. Но по производству арабики Колумбия занимает вторую позицию, после Бразилии. Субэкваториальная и экваториальная климатические зоны и плодородная вулканическая почва Кордильер на востоке страны рядом с побережьем Тихого океана создали в Колумбии идеальные условия для выращивания арабики. «Супремо» означает, что речь идет об отборных крупных зернах арабики высокого качества.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом темного шоколада и грецкого ореха, с оттенками арахиса.
В послевкусии чувствуется какао.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)

Степень обжарки кофейных зерен
Обжарка Espresso Roast

Способ обработки кофейных зерен
Кофейные зерна бразильской арабики и вьетнамской робусты получены натуральным методом обработки, а Колумбия арабика супремо – мытым методом.

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007058

Просмотреть:

1000 г

Состав смеси: Вьетнам робуста, Бразилия арабика, Колумбия арабика супремо

Описание

Вьетнам – крупнейший мировой экспортер робусты. По сравнению с арабикой робуста более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим изменениям и даже вредителям.
В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.
Робуста в составе эспрессо смеси увеличивает тельность (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).
Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.
Колумбия – находится на третьем месте в мире по экспорту кофе, уступая в объемах только Бразилии и Вьетнаму. Но по производству арабики Колумбия занимает вторую позицию, после Бразилии. Субэкваториальная и экваториальная климатические зоны и плодородная вулканическая почва Кордильер на востоке страны рядом с побережьем Тихого океана создали в Колумбии идеальные условия для выращивания арабики. «Супремо» означает, что речь идет об отборных крупных зернах арабики высокого качества.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом темного шоколада и грецкого ореха, с оттенками арахиса.
В послевкусии чувствуется какао.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)

Степень обжарки кофейных зерен
Обжарка Espresso Roast

Способ обработки кофейных зерен
Кофейные зерна бразильской арабики и вьетнамской робусты получены натуральным методом обработки, а Колумбия арабика супремо – мытым методом.

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют