Внимание! Наша компания работает только с юридическими лицами!

Кофе в зернах арабика "Китай Желтый Хани Катимор"

Артикул: 007062

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

История кофе в Китае начинает свой отсчет с конца XIX века: первые саженцы в провинцию Юньнань были завезены французскими миссионерами. Географические и климатические условия в этой местности (высота над уровнем моря, состав почвы, климат и уровень влажности) оказались более чем благоприятны для выращивания арабики. Но должного развития кофейное производство в Китае не получало вплоть до конца 80-х годов ХХ века, пока правительство Китая не разглядело потенциал кофе как товарной культуры. Такая «задержка развития» кофейного сектора не удивительна, ведь Китай, прежде всего, знаменит своей чайной историей.

Началом современного кофейного производства в Китае считается 1988 год – год, когда была введена совместная программа правительства Китая и нескольких международных организаций по развитию кофейного сектора. Программа оказалась успешной: китайский кофе сегодня востребован на мировом рынке.

Сейчас 98% всего кофейного производства Китая сосредоточено в провинции Юньнань, оставшиеся 2% кофейных плантаций находятся в провинциях Фуцзянь и Хайнань. Причем в провинции Юньнань выращивают, в основном, арабику, а в Фуцзяни и Хайнань – робусту.

Китайские фермеры, производящие кофе, стараются завоевать репутацию на мировом рынке, тщательно перенимая современные технологии у ведущих стран-кофепроизводителей. И стоит признать, что они достигли определенного успеха. Сегодня большую часть китайского кофе импортируется в США. Стоит также упомянуть, что такие мировые «гиганты» как Старбакс и Нестле закупают часть своего кофе у Китая.
Постоянное совершенствование методов обработки кофе и контроля его качества привело к тому, что в конце 2000-х гг. Китай начал поставлять и кофе для specialty сегмента рынка. На сегодняшний день это порядка 2-3% от общего кофейного производства Китая.

China Yellow Honeyed Catimor – это лот категории specialty, получивший оценку SCA  83.25 баллов. Урожай арабики разновидности Catimor был собран в 2017 году на горной террасе, располагающейся на высоте 1100 м над уровнем моря. Ранее здесь располагались чайные плантации, а теперь местные фермеры, следуя современным тенденциям, выращивают тут кофе категории specialty. Кофейные зерна прошли обработку методом хани (yellow honey), что не могло не привнести интересные оттенки в аромат и вкус напитка.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом, во вкусе которого будет ярко выражена клубничная нота, обрамленная оттенками карамели и шоколада.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Espresso Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Желтый хани

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

 

 

Артикул: 007062

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

История кофе в Китае начинает свой отсчет с конца XIX века: первые саженцы в провинцию Юньнань были завезены французскими миссионерами. Географические и климатические условия в этой местности (высота над уровнем моря, состав почвы, климат и уровень влажности) оказались более чем благоприятны для выращивания арабики. Но должного развития кофейное производство в Китае не получало вплоть до конца 80-х годов ХХ века, пока правительство Китая не разглядело потенциал кофе как товарной культуры. Такая «задержка развития» кофейного сектора не удивительна, ведь Китай, прежде всего, знаменит своей чайной историей.

Началом современного кофейного производства в Китае считается 1988 год – год, когда была введена совместная программа правительства Китая и нескольких международных организаций по развитию кофейного сектора. Программа оказалась успешной: китайский кофе сегодня востребован на мировом рынке.

Сейчас 98% всего кофейного производства Китая сосредоточено в провинции Юньнань, оставшиеся 2% кофейных плантаций находятся в провинциях Фуцзянь и Хайнань. Причем в провинции Юньнань выращивают, в основном, арабику, а в Фуцзяни и Хайнань – робусту.

Китайские фермеры, производящие кофе, стараются завоевать репутацию на мировом рынке, тщательно перенимая современные технологии у ведущих стран-кофепроизводителей. И стоит признать, что они достигли определенного успеха. Сегодня большую часть китайского кофе импортируется в США. Стоит также упомянуть, что такие мировые «гиганты» как Старбакс и Нестле закупают часть своего кофе у Китая.
Постоянное совершенствование методов обработки кофе и контроля его качества привело к тому, что в конце 2000-х гг. Китай начал поставлять и кофе для specialty сегмента рынка. На сегодняшний день это порядка 2-3% от общего кофейного производства Китая.

China Yellow Honeyed Catimor – это лот категории specialty, получивший оценку SCA  83.25 баллов. Урожай арабики разновидности Catimor был собран в 2017 году на горной террасе, располагающейся на высоте 1100 м над уровнем моря. Ранее здесь располагались чайные плантации, а теперь местные фермеры, следуя современным тенденциям, выращивают тут кофе категории specialty. Кофейные зерна прошли обработку методом хани (yellow honey), что не могло не привнести интересные оттенки в аромат и вкус напитка.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом, во вкусе которого будет ярко выражена клубничная нота, обрамленная оттенками карамели и шоколада.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Espresso Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Желтый хани

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

 

 

Купить оптом

4665298364577
В наличии
Цена: 1 063,40 руб.

Другие товары раздела

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют