Внимание! Наша компания работает только с юридическими лицами!

Кофе в зернах арабика "Сальвадор"

Артикул: 007063

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Сальвадор (El Salvador) – самая маленькая страна Центральной Америки, на юге она омывается Тихим океаном, на западе граничит с Гватемалой, а на севере и востоке – с Гондурасом. Большая часть страны располагается на нагорье вулканического происхождения, которое покрыто толстым слоем вулканического пепла и лавы, образующих пористую, плодородную почву (кстати: Сальвадор и сегодня часто страдает от активности действующих вулканов). Страна находится в тропическом климатическом поясе, в году выделяют два периода: сухой (с ноября по апрель) и дождливый (с мая по октябрь). Совокупность всех этих факторов более чем благоприятна для выращивания кофе.

Первые кофейные саженцы были ввезены в Сальвадор в самом начале XIX века, а уже к середине XIX века ценность кофе как торговой культуры стала очевидной для правительства Сальвадора, поэтому кофейное производство поощрялось на государственном уровне и набирало обороты. Со второй половины XIX века доходы от экспорта кофе стали основой экономики страны. Кофейная индустрия поспособствовала и прогрессу в сфере инфраструктуры: строились железнодорожные и автомобильные дороги, чтобы обеспечить доставку урожая к морским портам, огромная часть жителей страны так или иначе была задействована в кофейном производстве.

Кофейный сектор Сальвадора процветал вплоть до 80-х годов ХХ века, а потом начался кризис, связанный с политическими и экономическими потрясениями и гражданской войной в стране. Государственные инвестиции в кофе резко сократились, военное положение в стране привело к серьезному притеснению фермеров, поэтому в производстве кофе случился резкий спад. Даже после относительной стабилизации обстановки в стране в 1990х-2000х годах, реанимировать кофейное производство и вернуться к прежним экономическим показателям Сальвадору так и не удалось, поскольку теперь пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны других стран, экспортирующих кофе. Сегодня Сальвадору приходится учитывать современные тенденции кофейного производства, чтобы оставаться конкурентоспособным, в том числе и в новой области кофейного рынка - specialty кофе.

Кофейные зерна наивысшего качества в Сальвадоре имеют маркировку SHG (Strictly High Grown) – они выращены на высоте от 1200 м над уровнем моря. Зерна, выращенные на высотах от 900 до 1200 метров над уровнем моря, получают маркировку HG (High Grown), а те, что выращены ниже 900 метров, попадают в категорию Central Standart. Вообще, чем выше находится плантация, тем при более умеренных температурах растет кофе, а это, в свою очередь, значит, что кофейная ягода созревает медленнее и в процессе созревания вбирает в себя больше вкусо-ароматических компонентов, непосредственно влияющих на вкус и аромат в чашке. Такие зерна имеют более плотную структуру, чем зерна, выращенные на более низинных плантациях.

Наша арабика El Salvador SHG выращена на плантации Finca Las Piedras на высоте 1200 м над уровнем моря. Она находится в одном из самых известных кофейных регионов Сальвадора – Apaneca-Ilamatepec на западе страны. Кофейные ягоды арабики разновидности Красный Бурбон (Red Bourbon) урожая 2018 года прошли тщательный отбор и сортировку перед натуральной обработкой, в процессе которой ягоды высушивались на африканских кроватях под строгим контролем в течение 21 дня. Этот лот получил оценку SCA (Specialty Coffee Association) 84.75 баллов и попал в категорию specialty кофе.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с сиропистым телом и богатым вкусом, в котором можно уловить оттенки темного винограда, изюма, печенья и шоколада.

 

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Espresso Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 007063

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Сальвадор (El Salvador) – самая маленькая страна Центральной Америки, на юге она омывается Тихим океаном, на западе граничит с Гватемалой, а на севере и востоке – с Гондурасом. Большая часть страны располагается на нагорье вулканического происхождения, которое покрыто толстым слоем вулканического пепла и лавы, образующих пористую, плодородную почву (кстати: Сальвадор и сегодня часто страдает от активности действующих вулканов). Страна находится в тропическом климатическом поясе, в году выделяют два периода: сухой (с ноября по апрель) и дождливый (с мая по октябрь). Совокупность всех этих факторов более чем благоприятна для выращивания кофе.

Первые кофейные саженцы были ввезены в Сальвадор в самом начале XIX века, а уже к середине XIX века ценность кофе как торговой культуры стала очевидной для правительства Сальвадора, поэтому кофейное производство поощрялось на государственном уровне и набирало обороты. Со второй половины XIX века доходы от экспорта кофе стали основой экономики страны. Кофейная индустрия поспособствовала и прогрессу в сфере инфраструктуры: строились железнодорожные и автомобильные дороги, чтобы обеспечить доставку урожая к морским портам, огромная часть жителей страны так или иначе была задействована в кофейном производстве.

Кофейный сектор Сальвадора процветал вплоть до 80-х годов ХХ века, а потом начался кризис, связанный с политическими и экономическими потрясениями и гражданской войной в стране. Государственные инвестиции в кофе резко сократились, военное положение в стране привело к серьезному притеснению фермеров, поэтому в производстве кофе случился резкий спад. Даже после относительной стабилизации обстановки в стране в 1990х-2000х годах, реанимировать кофейное производство и вернуться к прежним экономическим показателям Сальвадору так и не удалось, поскольку теперь пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны других стран, экспортирующих кофе. Сегодня Сальвадору приходится учитывать современные тенденции кофейного производства, чтобы оставаться конкурентоспособным, в том числе и в новой области кофейного рынка - specialty кофе.

Кофейные зерна наивысшего качества в Сальвадоре имеют маркировку SHG (Strictly High Grown) – они выращены на высоте от 1200 м над уровнем моря. Зерна, выращенные на высотах от 900 до 1200 метров над уровнем моря, получают маркировку HG (High Grown), а те, что выращены ниже 900 метров, попадают в категорию Central Standart. Вообще, чем выше находится плантация, тем при более умеренных температурах растет кофе, а это, в свою очередь, значит, что кофейная ягода созревает медленнее и в процессе созревания вбирает в себя больше вкусо-ароматических компонентов, непосредственно влияющих на вкус и аромат в чашке. Такие зерна имеют более плотную структуру, чем зерна, выращенные на более низинных плантациях.

Наша арабика El Salvador SHG выращена на плантации Finca Las Piedras на высоте 1200 м над уровнем моря. Она находится в одном из самых известных кофейных регионов Сальвадора – Apaneca-Ilamatepec на западе страны. Кофейные ягоды арабики разновидности Красный Бурбон (Red Bourbon) урожая 2018 года прошли тщательный отбор и сортировку перед натуральной обработкой, в процессе которой ягоды высушивались на африканских кроватях под строгим контролем в течение 21 дня. Этот лот получил оценку SCA (Specialty Coffee Association) 84.75 баллов и попал в категорию specialty кофе.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с сиропистым телом и богатым вкусом, в котором можно уловить оттенки темного винограда, изюма, печенья и шоколада.

 

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Espresso Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют