Кофе в зернах "Коста-Рика" 1000 гр

Артикул: 007028

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Costa Rica

Являясь одной из самых маленьких стран Центральной Америки, Коста-Рика располагается в узкой части перешейка, соединяющего Северную и Южную Америки. Юго-западное побережье Коста-Рики омывается водами Тихого океана, а северо-восточное — Карибским морем. С севера Коста-Рика граничит с Никарагуа, а с юга — с Панамой.
Через всю страну с северо-запада на юго-восток проходят горные цепи, посередине располагается Центральное плато, где и проживает значительная часть населения Коста-Рики, поскольку горы, окружающие плато, вулканического происхождения, а значит почвы здесь плодородные.
Климат Коста-Рики субэкваториальный - в общем, жаркий и влажный, но разнообразие рельефа и перепады высот создают много вариаций климатических условий. Так, со стороны тихоокеанского побережья и на западных склонах гор климат менее влажный: четыре месяца в году там длится сухой зимний сезон, что, в свою очередь, создает идеальные условия для выращивания кофе и его обработки.

Культивирование кофе начинает свой отсчет с самого начала XIX века: испанские колонизаторы завезли на Коста-Рику кофейные саженцы из Европы. С тех пор производство кофе стало одним из основных источников дохода Коста-Рики: правительство с самого начала стимулировало развитие кофейного производства, предлагая фермерам небольшие участки земли под кофейные плантации. Так и сложилось, что в настоящее время практически все кофейные хозяйства в стране небольшие, состредоточенные не на количестве, а на качестве урожая. Более того, в 1989 году в стране был принят закон, запрещающий выращивание робусты, поэтому кофейное производство страны поставляет на внутренний и внешний рынки исключительно арабику Coffea arabica.

Разнообразие микроклиматов на территории Коста-Рики делит ее на 8 кофепроизводящих регионов: Tarrazu (Тарразу), Orosi (Ороси), Brunca (Брунка), Turrialba (Турриальба), Tres Rios (Трес Риос), Valle Occidental (Западная Долина), Guanacaste (Гуанакасте), Valle Central (Центральная Долина). Восемь регионов выращивания имеют свои особенности и славятся разными аспектами вкуса и аромата.

Как правило, урожай собирается, перебирается и обрабатывается вручную. Это, конечно, сказывается на цене костариканского кофе, но также и на его качестве: "кофе из Коста-Рики" практически является синонимом высококачественной арабики.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе c плотным сиропистым телом, сбалансированным вкусом с приятной кислотностью, в профиле которого выражены сладкие ореховые ноты, ноты свежей выпечки и сочной вишни.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007028

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Costa Rica

Являясь одной из самых маленьких стран Центральной Америки, Коста-Рика располагается в узкой части перешейка, соединяющего Северную и Южную Америки. Юго-западное побережье Коста-Рики омывается водами Тихого океана, а северо-восточное — Карибским морем. С севера Коста-Рика граничит с Никарагуа, а с юга — с Панамой.
Через всю страну с северо-запада на юго-восток проходят горные цепи, посередине располагается Центральное плато, где и проживает значительная часть населения Коста-Рики, поскольку горы, окружающие плато, вулканического происхождения, а значит почвы здесь плодородные.
Климат Коста-Рики субэкваториальный - в общем, жаркий и влажный, но разнообразие рельефа и перепады высот создают много вариаций климатических условий. Так, со стороны тихоокеанского побережья и на западных склонах гор климат менее влажный: четыре месяца в году там длится сухой зимний сезон, что, в свою очередь, создает идеальные условия для выращивания кофе и его обработки.

Культивирование кофе начинает свой отсчет с самого начала XIX века: испанские колонизаторы завезли на Коста-Рику кофейные саженцы из Европы. С тех пор производство кофе стало одним из основных источников дохода Коста-Рики: правительство с самого начала стимулировало развитие кофейного производства, предлагая фермерам небольшие участки земли под кофейные плантации. Так и сложилось, что в настоящее время практически все кофейные хозяйства в стране небольшие, состредоточенные не на количестве, а на качестве урожая. Более того, в 1989 году в стране был принят закон, запрещающий выращивание робусты, поэтому кофейное производство страны поставляет на внутренний и внешний рынки исключительно арабику Coffea arabica.

Разнообразие микроклиматов на территории Коста-Рики делит ее на 8 кофепроизводящих регионов: Tarrazu (Тарразу), Orosi (Ороси), Brunca (Брунка), Turrialba (Турриальба), Tres Rios (Трес Риос), Valle Occidental (Западная Долина), Guanacaste (Гуанакасте), Valle Central (Центральная Долина). Восемь регионов выращивания имеют свои особенности и славятся разными аспектами вкуса и аромата.

Как правило, урожай собирается, перебирается и обрабатывается вручную. Это, конечно, сказывается на цене костариканского кофе, но также и на его качестве: "кофе из Коста-Рики" практически является синонимом высококачественной арабики.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе c плотным сиропистым телом, сбалансированным вкусом с приятной кислотностью, в профиле которого выражены сладкие ореховые ноты, ноты свежей выпечки и сочной вишни.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют