Кофе в зернах арабика "Кения АА" 1000 гр

Артикул: 007029

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Несмотря на то, что Кения непосредственно граничит на севере с Эфиопией, которая считается родиной арабики, история кофе в Кении началась относительно поздно. Существует несколько версий, когда и кем именно кофе были завезен в Кению; в самой распространенной из них уверждается, что первые кофейные саженцы попали в Кению через французских миссионеров в 1893 году с острова Бурбон (ныне остров Реюньон, находится в Индийском океане к востоку от Мадагаскара) и были высажены близ столицы Найроби.

Различная высота территории над уровнем моря, регулярные осадки, тропический климат и плодородная почва –  все это дает разнообразие в кофейном производстве. Выделяют следующие кофейные регионы Кении: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита) – каждый из этих регионов отличают свои собственные климатические условия и особенности почвы, а следовательно, все это приводит к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

Помимо этого, в Кении произрастают уникальные разновидности арабики. SL-28 и SL-34 редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке. Разновидность К7 растет на низких высотах и отличается устойчивостью к засухе. Разновидности Batian и R11 были выведены в лаборатории и устойчивы к вредителям и болезням кофейного дерева.

Система классификации кофе в Кении основана на размере (скрине) кофейного зерна: АА, АВ, С. Класс АА означает самые крупные зерна (скрин 18), класс АВ чуть мельче (скрин 17) и т.д. Обозначение PB означает пиберри (peaberry) – это когда внутри кофейной ягоды развивается только одно зерно вместо двух (стоит отметить, что это не отдельный сорт, пиберри могут быть найдены на любом кофейном дереве, их количество варьируется от 3 до 10%). Обозначение Е (elephant) относится к экстра-большим кофейным зернам, но их качество хуже, чем АА. Обозначением ТТ маркируются кофейные зерна пониженной плотности.
Система классификации кофейных зерен в Кении гарантирует однородность кофейных зерен в маркированном мешке: благодаря пройденной сортировке они будут воспроизводить одинаковый профиль вкуса.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с ярко-выраженным фруктовым вкусом, в котором чувствуется яблоко, лимон и шиповник.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
4 (выраженная кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007029

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Несмотря на то, что Кения непосредственно граничит на севере с Эфиопией, которая считается родиной арабики, история кофе в Кении началась относительно поздно. Существует несколько версий, когда и кем именно кофе были завезен в Кению; в самой распространенной из них уверждается, что первые кофейные саженцы попали в Кению через французских миссионеров в 1893 году с острова Бурбон (ныне остров Реюньон, находится в Индийском океане к востоку от Мадагаскара) и были высажены близ столицы Найроби.

Различная высота территории над уровнем моря, регулярные осадки, тропический климат и плодородная почва –  все это дает разнообразие в кофейном производстве. Выделяют следующие кофейные регионы Кении: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита) – каждый из этих регионов отличают свои собственные климатические условия и особенности почвы, а следовательно, все это приводит к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

Помимо этого, в Кении произрастают уникальные разновидности арабики. SL-28 и SL-34 редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке. Разновидность К7 растет на низких высотах и отличается устойчивостью к засухе. Разновидности Batian и R11 были выведены в лаборатории и устойчивы к вредителям и болезням кофейного дерева.

Система классификации кофе в Кении основана на размере (скрине) кофейного зерна: АА, АВ, С. Класс АА означает самые крупные зерна (скрин 18), класс АВ чуть мельче (скрин 17) и т.д. Обозначение PB означает пиберри (peaberry) – это когда внутри кофейной ягоды развивается только одно зерно вместо двух (стоит отметить, что это не отдельный сорт, пиберри могут быть найдены на любом кофейном дереве, их количество варьируется от 3 до 10%). Обозначение Е (elephant) относится к экстра-большим кофейным зернам, но их качество хуже, чем АА. Обозначением ТТ маркируются кофейные зерна пониженной плотности.
Система классификации кофейных зерен в Кении гарантирует однородность кофейных зерен в маркированном мешке: благодаря пройденной сортировке они будут воспроизводить одинаковый профиль вкуса.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с ярко-выраженным фруктовым вкусом, в котором чувствуется яблоко, лимон и шиповник.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
4 (выраженная кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют