Кофе в зернах арабика "Кения АА Гичатаини" 1000 гр

Артикул: 007038

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Kenya Gitchathaini

Кения (Kenya) - небольшое государство в Восточной Африке, своими границами Кения соседствует с 5 странами: Эфиопия (север), Сомали (восток), Танзания (юго-запад), Уганда (запад) и Южный Судан (северо-запад). Своей юго-восточной границей Кения выходит к Индийскому океану, а на западе имеет выход к озеру Виктория. Практически по центру страну пересекает экватор.

Терруар (совокупность почвенно-климатических факторов и особенности рельефа) Кении идеален для кофейного производства.

В Кении выделяют следующие кофейные регионы: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита). У каждого из этих регионов можно выделить свои уникальные особенности терруара, которые, в свою очередь, приводят к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

Наш моносорт Кения Гичатаини (Kenya Gitchathaini AA) - это представитель кофе спешелти сегмента, оцененный в 86 баллов. Выращен в регионе Ньери (Nyeri), который относится к Центральному кофепроизводящему региону Кении, урожай 2017 года, собранный от разновидностей арабики SL-28 и SL-34 (уникальные разновидности арабики, которые редко можно встретить за пределами Кении, они произрастают на значительных высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке).

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится превосходный кофе с плотным сиропистым телом, но в то же время с яркой кислотностью, во вкусе которого можно различить ноты персика и карамель, оттененные нотками красной смородины и физалиса.

 

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5:
4 (выраженная кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Omni Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007038

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Kenya Gitchathaini

Кения (Kenya) - небольшое государство в Восточной Африке, своими границами Кения соседствует с 5 странами: Эфиопия (север), Сомали (восток), Танзания (юго-запад), Уганда (запад) и Южный Судан (северо-запад). Своей юго-восточной границей Кения выходит к Индийскому океану, а на западе имеет выход к озеру Виктория. Практически по центру страну пересекает экватор.

Терруар (совокупность почвенно-климатических факторов и особенности рельефа) Кении идеален для кофейного производства.

В Кении выделяют следующие кофейные регионы: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита). У каждого из этих регионов можно выделить свои уникальные особенности терруара, которые, в свою очередь, приводят к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

Наш моносорт Кения Гичатаини (Kenya Gitchathaini AA) - это представитель кофе спешелти сегмента, оцененный в 86 баллов. Выращен в регионе Ньери (Nyeri), который относится к Центральному кофепроизводящему региону Кении, урожай 2017 года, собранный от разновидностей арабики SL-28 и SL-34 (уникальные разновидности арабики, которые редко можно встретить за пределами Кении, они произрастают на значительных высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке).

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится превосходный кофе с плотным сиропистым телом, но в то же время с яркой кислотностью, во вкусе которого можно различить ноты персика и карамель, оттененные нотками красной смородины и физалиса.

 

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5:
4 (выраженная кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Omni Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют