Внимание! Наша компания работает только с юридическими лицами!

Кофе в зернах арабика "Эфиопия Сидамо Гр1" 1000 гр

Артикул: 007040

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Ethiopia Sidamo Gr.1

Кофейная зона Сидамо – это высокогорный район к югу от центра Эфиопии, в котором с точки зрения терруара для выращивания арабики идеально все: оптимальные круглогодичные температуры, сезоны дождей в период цветения кофейных деревьев и формирования плодов, рельеф с высотами 1400-2000 метров над уровнем моря. Кофе здесь возделывают на мелких фермах, а кофейные кусты высаживают под тенью других деревьев. Сбор урожая (с сентябрь по январь, в зависимости от высоты плантации и других факторов) проводят вручную, срывая только отборные спелые ягоды. Поскольку район не испытывает дефицита в водных ресурсах, здесь отдают предпочтение мытой обработке, что способствует получению кофе однородного контролируемого качества. Так, учитывая все вышеперечисленное, арабика из Сидамо завоевала на мировом рынке кофе свою отличную репутацию и пользуется большим спросом среди ценителей кофе.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с сиропистым, плотным телом и легкой кислотностью, во вкусе которого определяются ноты лайма, каркаде (суданской розы) и характерная для этого региона нота кориандра.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 007040

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Ethiopia Sidamo Gr.1

Кофейная зона Сидамо – это высокогорный район к югу от центра Эфиопии, в котором с точки зрения терруара для выращивания арабики идеально все: оптимальные круглогодичные температуры, сезоны дождей в период цветения кофейных деревьев и формирования плодов, рельеф с высотами 1400-2000 метров над уровнем моря. Кофе здесь возделывают на мелких фермах, а кофейные кусты высаживают под тенью других деревьев. Сбор урожая (с сентябрь по январь, в зависимости от высоты плантации и других факторов) проводят вручную, срывая только отборные спелые ягоды. Поскольку район не испытывает дефицита в водных ресурсах, здесь отдают предпочтение мытой обработке, что способствует получению кофе однородного контролируемого качества. Так, учитывая все вышеперечисленное, арабика из Сидамо завоевала на мировом рынке кофе свою отличную репутацию и пользуется большим спросом среди ценителей кофе.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с сиропистым, плотным телом и легкой кислотностью, во вкусе которого определяются ноты лайма, каркаде (суданской розы) и характерная для этого региона нота кориандра.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют