Кофе в зернах арабика "Ява" 1000 гр

Артикул: 007043

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Coffee Arabica Java

Ява – крупный остров (13-й по величине в мире), расположенный в Индийском океане, входящий в состав государства Индонезия, находится чуть южнее экватора и вытянут вдоль него. По происхождению остров Ява является вулканическим, на нем до сих пор много действующих вулканов. Горные вершины проходят через всю центральную часть острова с запада на восток. Климат на острове Ява тропический: жаркий и очень влажный.
Плодородные вулканические почвы, влажный тропический климат, горный рельеф – все это делает остров Ява идеальным местом для выращивания кофе.

Но как известно, история развития кофейного производства в Индонезии складывалась весьма непросто.

Кофе на острове Ява появился на стыке XVII и XVIII веков, когда Индонезия входила в состав Голландской Ост-Индии. Кофейные деревья Coffea arabica быстро прижились и распространились в таких идеальных для них условиях. XVIII-XIX века стали золотым периодом производства арабики и ее активного экспорта в Европу. А в конце XIX века почти все посадки арабики, были уничтожены эпидемией так называемой «кофейной ржавчины» (грибок Hemileia vastatrix). В начале ХХ века в стране были высажены либерика Coffea liberica и робуста Coffea canephora. Либерика тоже оказалась подвержена грибку Hemileia vastatrix, на сегодняшний день в Индонезии лишь кое-где сохранились плантации либерики. А вот робуста, благодаря своему неприхотливому характеру и повышенной устойчивости к кофейным вредителям, быстро распространилась по всей стране.
После испытания кофейной ржавчиной кофейному производству пришлось пережить спад во время японской оккупации в 1942-1945 годах. Индонезия стала независимым государством лишь в августе 1945 г., но еще  в течение нескольких десятилетий экономическая и политическая ситуация в стране оставалась нестабильной.

По официальным данным International Coffee Organization сегодня Индонезия занимает 4 место в мире по производству кофе (данные 2017 года). На долю робусты приходится почти 90% кофе, а на долю арабики, либерики и некоторых других гибридных разновидностей – порядка 10-15%. На острове Ява выращивается более 10% индонезийского кофе.

Арабику на острове Яве выращивают на четырех крупнейших плантациях Джампит (Djampit), Блаван (Blawan), Панкур (Pancoer) и Каюмас (Kayumas), расположенных в восточной части острова на плато Иджен на высотах порядка 1400 м над уровнем моря. Здесь кофе растет с момента высадки первых саженцев арабики голландскими колонистами в XVII веке, и сегодня этот регион поставляет на рынок превосходную арабику, которую знают и любят во всем мире.

Арабика, выращенная на острове Ява, отличается насыщенным густым ароматом, плотным телом со средней кислотностью и богатым вкусовым спектром.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом, во вкусе которого доминирует сладость орехового кекса, оттененная сочной кислотностью красной смородины.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007043

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Coffee Arabica Java

Ява – крупный остров (13-й по величине в мире), расположенный в Индийском океане, входящий в состав государства Индонезия, находится чуть южнее экватора и вытянут вдоль него. По происхождению остров Ява является вулканическим, на нем до сих пор много действующих вулканов. Горные вершины проходят через всю центральную часть острова с запада на восток. Климат на острове Ява тропический: жаркий и очень влажный.
Плодородные вулканические почвы, влажный тропический климат, горный рельеф – все это делает остров Ява идеальным местом для выращивания кофе.

Но как известно, история развития кофейного производства в Индонезии складывалась весьма непросто.

Кофе на острове Ява появился на стыке XVII и XVIII веков, когда Индонезия входила в состав Голландской Ост-Индии. Кофейные деревья Coffea arabica быстро прижились и распространились в таких идеальных для них условиях. XVIII-XIX века стали золотым периодом производства арабики и ее активного экспорта в Европу. А в конце XIX века почти все посадки арабики, были уничтожены эпидемией так называемой «кофейной ржавчины» (грибок Hemileia vastatrix). В начале ХХ века в стране были высажены либерика Coffea liberica и робуста Coffea canephora. Либерика тоже оказалась подвержена грибку Hemileia vastatrix, на сегодняшний день в Индонезии лишь кое-где сохранились плантации либерики. А вот робуста, благодаря своему неприхотливому характеру и повышенной устойчивости к кофейным вредителям, быстро распространилась по всей стране.
После испытания кофейной ржавчиной кофейному производству пришлось пережить спад во время японской оккупации в 1942-1945 годах. Индонезия стала независимым государством лишь в августе 1945 г., но еще  в течение нескольких десятилетий экономическая и политическая ситуация в стране оставалась нестабильной.

По официальным данным International Coffee Organization сегодня Индонезия занимает 4 место в мире по производству кофе (данные 2017 года). На долю робусты приходится почти 90% кофе, а на долю арабики, либерики и некоторых других гибридных разновидностей – порядка 10-15%. На острове Ява выращивается более 10% индонезийского кофе.

Арабику на острове Яве выращивают на четырех крупнейших плантациях Джампит (Djampit), Блаван (Blawan), Панкур (Pancoer) и Каюмас (Kayumas), расположенных в восточной части острова на плато Иджен на высотах порядка 1400 м над уровнем моря. Здесь кофе растет с момента высадки первых саженцев арабики голландскими колонистами в XVII веке, и сегодня этот регион поставляет на рынок превосходную арабику, которую знают и любят во всем мире.

Арабика, выращенная на острове Ява, отличается насыщенным густым ароматом, плотным телом со средней кислотностью и богатым вкусовым спектром.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом, во вкусе которого доминирует сладость орехового кекса, оттененная сочной кислотностью красной смородины.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют