Внимание! Наша компания работает только с юридическими лицами!

Кофе в зернах "Бурунди" 1000 гр

Артикул: 007052

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Бурунди (Burundi) - небольшое государство в восточной части Африки. Бурунди не имеет выхода к морю, в юго-западной части омывается крупным озером Таганьика, которое входит в число Великих Африканских Озер. Бурунди граничит с тремя государствами: Руанда, Демократическая Республика Конго и Танзания.

Если говорить о кофейном производстве, то, прежде всего, стоит отметить, что Бурунди очень повезло с терруаром: страна располагается на плато (средний перепад высот от 1500 до 2000 м над уровнем моря) с плодородными почвами, тропическим климатом и достаточным уровнем осадков (с четким делением на 2 сухих и 2 влажных периода, сменяющих друг друга).

Бурунди далеко не самый крупный игрок на мировом кофейном рынке, однако арабика из Бурунди завоевала отличную репутацию среди ценителей кофе благодаря своим превосходным вкусо-ароматическим особенностям, в том числе и в спешелти сегменте.

С точки зрения экономического развития Бурунди является одной из беднейших и неразвитых стран в мире. Более 90% населения занято в сельском хозяйстве: более половины территории занято под культивирование сельскохозяйственных культур и еще почти 40% - под пастбища. Кофе является основной экспортируемой культурой.

История культивирования кофе в Бурунди берет начало в 30-х годах ХХ века, в то время Бурунди была колонией Бельгии. Соответственно, бельгийские колонисты и завезли первые саженцы Coffea arabica, которые успешно прижились и распространились. И сегодня в Бурунди насчитывается уже более 800 тыс. мелких фермерских хозяйств, которые выращивают кофе (в среднем на одну такую ферму приходится от 50 до 250 кофейных деревьев). Как уже отмечалось, Бурунди входит в число беднейших стран мира, а значит, у фермеров нет современного и прогрессивного оборудования для производства кофе, нет достаточного капитала и полной базы знаний о тонкостях культивирования кофе и современных методах борьбы с кофейными болезнями и вредителями, нет налаженной инфраструктуры и профессиональных кофейных кооперативов (как, например, в Кении и Эфиопии), тем не менее бурундийские фермеры поставляют на мировой рынок кофе, качество и репутация которого растет год от года. Непростая экономическая и политическая обстановка не могут не оказывать негативного влияния на экспорт кофе, хотя в настоящее время заметны тенденции к улучшению и стабилизации ситуации с экспортом благодаря работе международных и национальных агенств по развитию и неправительственных организаций, а кофейная промышленность Бурунди развивается.

Территориально в Бурунди различают 5 основных кофепроизводящих регионов: Буензи (Buyenzi), Киримиро (Kirimiro), Мумирва (Mumirwa), Бверу (Bweru) и Бугесера (Bugesera). Основная разновидность арабики в Бурунди - это Бурбон (Bourbon). Арабика Бурунди отличается богатым и сбалансированным вкусом с плотным телом и яркой, сочной кислотностью.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным телом, приятной кислотностью и выраженной сладостью, во вкусе которого различима сладкая фруктовая нота абрикоса и привкус шоколадной выпечки.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5:
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Omni Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

 

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 007052

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Бурунди (Burundi) - небольшое государство в восточной части Африки. Бурунди не имеет выхода к морю, в юго-западной части омывается крупным озером Таганьика, которое входит в число Великих Африканских Озер. Бурунди граничит с тремя государствами: Руанда, Демократическая Республика Конго и Танзания.

Если говорить о кофейном производстве, то, прежде всего, стоит отметить, что Бурунди очень повезло с терруаром: страна располагается на плато (средний перепад высот от 1500 до 2000 м над уровнем моря) с плодородными почвами, тропическим климатом и достаточным уровнем осадков (с четким делением на 2 сухих и 2 влажных периода, сменяющих друг друга).

Бурунди далеко не самый крупный игрок на мировом кофейном рынке, однако арабика из Бурунди завоевала отличную репутацию среди ценителей кофе благодаря своим превосходным вкусо-ароматическим особенностям, в том числе и в спешелти сегменте.

С точки зрения экономического развития Бурунди является одной из беднейших и неразвитых стран в мире. Более 90% населения занято в сельском хозяйстве: более половины территории занято под культивирование сельскохозяйственных культур и еще почти 40% - под пастбища. Кофе является основной экспортируемой культурой.

История культивирования кофе в Бурунди берет начало в 30-х годах ХХ века, в то время Бурунди была колонией Бельгии. Соответственно, бельгийские колонисты и завезли первые саженцы Coffea arabica, которые успешно прижились и распространились. И сегодня в Бурунди насчитывается уже более 800 тыс. мелких фермерских хозяйств, которые выращивают кофе (в среднем на одну такую ферму приходится от 50 до 250 кофейных деревьев). Как уже отмечалось, Бурунди входит в число беднейших стран мира, а значит, у фермеров нет современного и прогрессивного оборудования для производства кофе, нет достаточного капитала и полной базы знаний о тонкостях культивирования кофе и современных методах борьбы с кофейными болезнями и вредителями, нет налаженной инфраструктуры и профессиональных кофейных кооперативов (как, например, в Кении и Эфиопии), тем не менее бурундийские фермеры поставляют на мировой рынок кофе, качество и репутация которого растет год от года. Непростая экономическая и политическая обстановка не могут не оказывать негативного влияния на экспорт кофе, хотя в настоящее время заметны тенденции к улучшению и стабилизации ситуации с экспортом благодаря работе международных и национальных агенств по развитию и неправительственных организаций, а кофейная промышленность Бурунди развивается.

Территориально в Бурунди различают 5 основных кофепроизводящих регионов: Буензи (Buyenzi), Киримиро (Kirimiro), Мумирва (Mumirwa), Бверу (Bweru) и Бугесера (Bugesera). Основная разновидность арабики в Бурунди - это Бурбон (Bourbon). Арабика Бурунди отличается богатым и сбалансированным вкусом с плотным телом и яркой, сочной кислотностью.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным телом, приятной кислотностью и выраженной сладостью, во вкусе которого различима сладкая фруктовая нота абрикоса и привкус шоколадной выпечки.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5:
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Omni Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

 

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют