Кофе в зернах арабика "Коста Рика Санта Крус Хани"

Артикул: 007065

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Коста-Рика – страна Центральной Америки, она находится на узкой части перешейка, кторый соединяет Северную и Южную Америки. Юго-западное побережье Коста-Рики омывается водами Тихого океана, а северо-восточное – Карибским морем. С севера Коста-Рика граничит с Никарагуа, а с юга – с Панамой.

Через всю страну с северо-запада на юго-восток проходят горные цепи, посередине располагается Центральное плато. Почвы здесь вулканического происхождения, а значит, плодородные, богатые азотом и другими питательными веществами. Коста-Рика находится в субэкваториальной климатической зоне: в общем, здесь жарко и влажно, но разнообразие рельефа и перепады высот создают много вариаций климатических условий, подходящих для выращивания кофе.

История кофе здесь берет свой отсчет с самого начала XIX века: испанские колонизаторы завезли на Коста-Рику кофейные саженцы из Европы, они быстро прижились. С тех пор экспорт кофе стал одним из основных источников дохода Коста-Рики. В 1989 году в стране был принят закон, запрещающий выращивание робусты, поэтому кофейное производство страны поставляет на внутренний и внешний рынки исключительно арабику Coffea arabica.

Практически все кофейные хозяйства в стране небольшие, в формате семейных ферм, сосредоточенные не на количестве, а на качестве урожая.

Разнообразие микроклиматов на территории Коста-Рики делит ее на 8 кофепроизводящих регионов: Tarrazu (Тарразу), Orosi (Ороси), Brunca (Брунка), Turrialba (Турриальба), Tres Rios (Трес Риос), Valle Occidental (Западная Долина), Guanacaste (Гуанакасте), Valle Central (Центральная Долина). Все восемь регионов отличаются своими особенностями и славятся разными аспектами вкуса и аромата.

Как правило, урожай собирается, перебирается и обрабатывается вручную. Это, конечно, не лучшим образом сказывается на цене костариканского кофе, но зато самым лучшим образом влияет на его качество: "кофе из Коста-Рики" практически является синонимом высококачественной арабики. С приходом так называемой «третьей волны» Коста-Рика быстро освоилась и завоевала репутацию и на рынке спешелти (specialty) кофе – премиальный кофе с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками и профилем чашки.

Арабика Costa Rica Santa Cruz Honey выращена в кофейном регионе Тарразу на плантации Santa Cruz de Leon Cortes на высотах 1600-1700 м над уровнем моря. Урожай 2018 года. В этот лот вошли разновидности арабики катурра (caturra) и катуаи (catuai). Кофейные зерна были получены в результате хани обработки. Этот лот получил оценку SCA (Specialty Coffee Association) в 83.75 баллов и был классифицирован как кофе категории спешелти.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным, бархатистым телом и насыщенным вкусом. В аромате можно почувствовать ореховые и цветочные оттенки, а во вкусе – ноты абрикоса и сладких цитрусовых, тростниковый сахар и орехи.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Хани

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007065

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Коста-Рика – страна Центральной Америки, она находится на узкой части перешейка, кторый соединяет Северную и Южную Америки. Юго-западное побережье Коста-Рики омывается водами Тихого океана, а северо-восточное – Карибским морем. С севера Коста-Рика граничит с Никарагуа, а с юга – с Панамой.

Через всю страну с северо-запада на юго-восток проходят горные цепи, посередине располагается Центральное плато. Почвы здесь вулканического происхождения, а значит, плодородные, богатые азотом и другими питательными веществами. Коста-Рика находится в субэкваториальной климатической зоне: в общем, здесь жарко и влажно, но разнообразие рельефа и перепады высот создают много вариаций климатических условий, подходящих для выращивания кофе.

История кофе здесь берет свой отсчет с самого начала XIX века: испанские колонизаторы завезли на Коста-Рику кофейные саженцы из Европы, они быстро прижились. С тех пор экспорт кофе стал одним из основных источников дохода Коста-Рики. В 1989 году в стране был принят закон, запрещающий выращивание робусты, поэтому кофейное производство страны поставляет на внутренний и внешний рынки исключительно арабику Coffea arabica.

Практически все кофейные хозяйства в стране небольшие, в формате семейных ферм, сосредоточенные не на количестве, а на качестве урожая.

Разнообразие микроклиматов на территории Коста-Рики делит ее на 8 кофепроизводящих регионов: Tarrazu (Тарразу), Orosi (Ороси), Brunca (Брунка), Turrialba (Турриальба), Tres Rios (Трес Риос), Valle Occidental (Западная Долина), Guanacaste (Гуанакасте), Valle Central (Центральная Долина). Все восемь регионов отличаются своими особенностями и славятся разными аспектами вкуса и аромата.

Как правило, урожай собирается, перебирается и обрабатывается вручную. Это, конечно, не лучшим образом сказывается на цене костариканского кофе, но зато самым лучшим образом влияет на его качество: "кофе из Коста-Рики" практически является синонимом высококачественной арабики. С приходом так называемой «третьей волны» Коста-Рика быстро освоилась и завоевала репутацию и на рынке спешелти (specialty) кофе – премиальный кофе с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками и профилем чашки.

Арабика Costa Rica Santa Cruz Honey выращена в кофейном регионе Тарразу на плантации Santa Cruz de Leon Cortes на высотах 1600-1700 м над уровнем моря. Урожай 2018 года. В этот лот вошли разновидности арабики катурра (caturra) и катуаи (catuai). Кофейные зерна были получены в результате хани обработки. Этот лот получил оценку SCA (Specialty Coffee Association) в 83.75 баллов и был классифицирован как кофе категории спешелти.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным, бархатистым телом и насыщенным вкусом. В аромате можно почувствовать ореховые и цветочные оттенки, а во вкусе – ноты абрикоса и сладких цитрусовых, тростниковый сахар и орехи.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Хани

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют