Внимание! С 01.06 мы работаем в обычном режиме! Наша компания работает только с юридическими лицами

Кофе в зернах арабика "Уганда Другар"

Артикул: 007066

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Уганда – небольшое государство в центральной части Африки, в районе Великих Африканских озер. Уганда не имеет выхода к морю, но на юго-востоке омывается озером Виктория, а на западе – озером Альберт, через страну протекает река Нил и почти по всей территории рассредоточены более мелкие озера. На севере Уганда граничит с Южным Суданом, на западе – с Конго, на юге – с Руандой и Танзанией, на востоке – с Кенией.
Большая часть Уганды располагается на Восточно-Африканском плоскогорье со средним уровнем высот 1000-1500 м над уровнем моря. Через ее территорию проходит экватор, а значит, Уганда находится в экваториальной климатической зоне, но ее расположение на значительных высотах над уровнем моря смягчает климат в стране. Богатые азотом и другими питательными веществами плодородные почвы вулканического происхождения и обильное количество осадков и водных источников делают Уганду отличным местом для выращивания кофе.

До 1962 года Уганда была британской колонией, в пост-колониальном периоде Уганде пришлось столкнуться с политической и экономической нестабильностью: неоднократными переворотами и сменой власти, внутренними и внешними военными конфликтами, которым сопутствовал длительный экономический кризис. Лишь в 2000-х ситуация относительно стабилизировалась, хотя и по сей день обстановка в стране далека от мирной и процветающей.

Исторически Уганду считают родиной робусты, а арабика в страну была завезена из Эфиопии и высажена на склонах горы Элгон (на востоке страны, на границе с Кенией), где и успешно прижилась.
На долю робусты в Уганде приходится порядка 80% кофейных плантаций, а на арабику - оставшиеся 20%, но в последние годы наметилась тенденция к увеличению доли арабики в кофейном производстве страны.

Арабику выращивают в трех регионах страны:

  • Склоны горы Элгон, которая находится на востоке страны неподалеку от границы с Кенией и является самым старым вулканом в Восточной Африке.
  • Горы Рвензори (или «Горы Луны»), простирающиеся вдоль юго-западной границы Уганды с Демократической Республикой Конго
  • Регион Западного Нила в северо-западной части страны, кофейные плантации здесь располагаются на высотах 1300-1600 м над уровнем моря в тени баньяновых деревьев

Как правило, плантации арабики высаживаются в тени других деревьев или сельскохозяйственных культур и располагаются на высотах от 1500 до 2300 м над уровнем моря
Разнообразный терруар в Уганде вкупе с различными методами обработки кофейного зерна дает нам уникальные характеристики каждого местопроисхождения арабики с широким спектром вкусовых профилей в чашке.

Угандийская арабика сортируется по размеру (скрину) зерна: класс «А» означает скрин 15/16 (что соответствует колумбийскому размеру «Excelso»), класс «АА» - скрин 17/18 (аналогичный колумбийскому «Supremo»).

Чайная Компания Слон предлагает Вам свежеобжаренную арабику Уганда Другар (Uganda Drugar), выращенную в горах Рвензори на высоте 1400-1800 м над уровнем моря, урожай 2017/2018 года, прошедший натуральную обработку (собственно, Drugar – это аббревиатура от Dry Uganda Arabica).
Это отличная коммерческая арабика, получившая оценку SCA 80.50, с интересным вкусовым профилем и насыщенным ароматом.

 

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным сиропистым телом и насыщенным вкусом, в котором проявляются орехово-шоколадные оттенки, привкус свежей выпечки и интересная сочная нота красной смородины.

 

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 007066

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Уганда – небольшое государство в центральной части Африки, в районе Великих Африканских озер. Уганда не имеет выхода к морю, но на юго-востоке омывается озером Виктория, а на западе – озером Альберт, через страну протекает река Нил и почти по всей территории рассредоточены более мелкие озера. На севере Уганда граничит с Южным Суданом, на западе – с Конго, на юге – с Руандой и Танзанией, на востоке – с Кенией.
Большая часть Уганды располагается на Восточно-Африканском плоскогорье со средним уровнем высот 1000-1500 м над уровнем моря. Через ее территорию проходит экватор, а значит, Уганда находится в экваториальной климатической зоне, но ее расположение на значительных высотах над уровнем моря смягчает климат в стране. Богатые азотом и другими питательными веществами плодородные почвы вулканического происхождения и обильное количество осадков и водных источников делают Уганду отличным местом для выращивания кофе.

До 1962 года Уганда была британской колонией, в пост-колониальном периоде Уганде пришлось столкнуться с политической и экономической нестабильностью: неоднократными переворотами и сменой власти, внутренними и внешними военными конфликтами, которым сопутствовал длительный экономический кризис. Лишь в 2000-х ситуация относительно стабилизировалась, хотя и по сей день обстановка в стране далека от мирной и процветающей.

Исторически Уганду считают родиной робусты, а арабика в страну была завезена из Эфиопии и высажена на склонах горы Элгон (на востоке страны, на границе с Кенией), где и успешно прижилась.
На долю робусты в Уганде приходится порядка 80% кофейных плантаций, а на арабику - оставшиеся 20%, но в последние годы наметилась тенденция к увеличению доли арабики в кофейном производстве страны.

Арабику выращивают в трех регионах страны:

  • Склоны горы Элгон, которая находится на востоке страны неподалеку от границы с Кенией и является самым старым вулканом в Восточной Африке.
  • Горы Рвензори (или «Горы Луны»), простирающиеся вдоль юго-западной границы Уганды с Демократической Республикой Конго
  • Регион Западного Нила в северо-западной части страны, кофейные плантации здесь располагаются на высотах 1300-1600 м над уровнем моря в тени баньяновых деревьев

Как правило, плантации арабики высаживаются в тени других деревьев или сельскохозяйственных культур и располагаются на высотах от 1500 до 2300 м над уровнем моря
Разнообразный терруар в Уганде вкупе с различными методами обработки кофейного зерна дает нам уникальные характеристики каждого местопроисхождения арабики с широким спектром вкусовых профилей в чашке.

Угандийская арабика сортируется по размеру (скрину) зерна: класс «А» означает скрин 15/16 (что соответствует колумбийскому размеру «Excelso»), класс «АА» - скрин 17/18 (аналогичный колумбийскому «Supremo»).

Чайная Компания Слон предлагает Вам свежеобжаренную арабику Уганда Другар (Uganda Drugar), выращенную в горах Рвензори на высоте 1400-1800 м над уровнем моря, урожай 2017/2018 года, прошедший натуральную обработку (собственно, Drugar – это аббревиатура от Dry Uganda Arabica).
Это отличная коммерческая арабика, получившая оценку SCA 80.50, с интересным вкусовым профилем и насыщенным ароматом.

 

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным сиропистым телом и насыщенным вкусом, в котором проявляются орехово-шоколадные оттенки, привкус свежей выпечки и интересная сочная нота красной смородины.

 

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют