Кофе в зернах арабика "Бразилия Пибери"

Артикул: 007067

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Brazil Peaberry

Пибери (или пиберри от англ. peaberry - «ягода горошина»)  - это кофейное зерно округлой формы, которое получается в случае, когда в кофейной ягоде развивается только одно зерно вместо обычных двух. Точные причины, почему это происходит, до сих пор неизвестны, считается, что это что-то вроде случайной мутации на уровне отдельной ягоды. В среднем, до 5% кофейных ягод с одного и того же куста могут подвергаться такой мутации.

По принципу «единственного ребенка в семье» пибери получает все питательные вещества из мякоти ягоды, не разделяя их со вторым зерном. Конечно, это весьма условное определение отличия пибери от стандартных кофейных зерен, но как правило, зерна пибери обладают более яркими и насыщенными вкусо-ароматическими характеристиками по сравнению с обычным зерном, полученного с того же куста. Именно поэтому их часто собирают и продают отдельно.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со сливочными и ореховыми оттенками и ежевичной нотой.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007067

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Brazil Peaberry

Пибери (или пиберри от англ. peaberry - «ягода горошина»)  - это кофейное зерно округлой формы, которое получается в случае, когда в кофейной ягоде развивается только одно зерно вместо обычных двух. Точные причины, почему это происходит, до сих пор неизвестны, считается, что это что-то вроде случайной мутации на уровне отдельной ягоды. В среднем, до 5% кофейных ягод с одного и того же куста могут подвергаться такой мутации.

По принципу «единственного ребенка в семье» пибери получает все питательные вещества из мякоти ягоды, не разделяя их со вторым зерном. Конечно, это весьма условное определение отличия пибери от стандартных кофейных зерен, но как правило, зерна пибери обладают более яркими и насыщенными вкусо-ароматическими характеристиками по сравнению с обычным зерном, полученного с того же куста. Именно поэтому их часто собирают и продают отдельно.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со сливочными и ореховыми оттенками и ежевичной нотой.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют