Внимание! Наша компания работает только с юридическими лицами!

Кофе в зернах арабика "Бурунди Шембати"

Артикул: 007069

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Burundi Shembati

Республика Бурунди – это маленькая страна на границе Центральной и Восточной Африки. Бурунди не имеет выхода к морю и граничит с Руандой (на севере), Демократической Республикой Конго (на западе) и Танзанией (на востоке и юго-востоке), а на юго-западе Бурунди омывается крупным озером Таганьика, одним из Великих Африканских Озер.

Страна располагается на плато (со средними уровнем от 1500 до 2000 м над уровнем моря), в Бурунди тропический климат и достаточный уровень осадков (в течение года выделяют 2 сухих и 2 влажных периода). Рельеф, климат и плодородные почвы – все это вместе делает Бурунди подходящим местом для выращивания кофе.

На мировом рынке экспортеров кофе Бурунди занимает место в третьем десятке, но несмотря на этот "незначительный" вклад, арабика из Бурунди известна в мире ценителей кофе, поскольку год за годом заметное число микролотов получают высокие оценки и попадают в категорию спешелти (specialty).

История кофейного производства в Бурунди начинает свой отсчет в 30-х годах ХХ века, когда Бурунди была колонией Бельгии: именно тогда бельгийскими колонистами были привезены и высажены первые саженцы Coffea arabica, которые отлично прижились и распространились. С тех пор были периоды как бурного роста, так и сильного спада кофейного производства, связанные с непростой политической ситуацией внутри страны.

Сегодня в Бурунди насчитываетсяболее 800 тыс. мелких фермерских хозяйств, каждое из которых выращивают в среднем от 50 до 250 кофейных деревьев. Территориально в Бурунди различают 5 основных кофепроизводящих регионов: Буензи (Buyenzi), Киримиро (Kirimiro), Мумирва (Mumirwa), Бверу (Bweru) и Бугесера (Bugesera).

Поскольку Бурунди до сих пор входит в число беднейших стран мира, местные фермеры постоянно сталкиваются с определенными трудностями в своем деле: от недостатка знаний в сфере выращивания кофе до проблем с логистикой и экспортом. Однако непростая экономическая и политическая обстановка внутри страны компенсируется поразительным трудолюбием местных фермером и их желанием постигать премудрости кофейного производства для получения качественного урожая высочайшего класса. В настоящее время заметны положительные изменения в кофейном секторе страны, налаживается ситуация с кооперативами и экспортом благодаря совместной работе международных и национальных агенств по развитию и различных неправительственных организаций, в том числе иностранных.

Шембати (Shembati) - это название станции мытой обработки кофе, владелец которой сотрудничает с фермерскими хозяйствами в регионе Киянза. На станции урожай кофейных ягод с ферм проходит строгий контроль качества и сортировку: вручную (когда ягоды раскладывают на специальных столах и их перебирают руками) или с помощью в чанов с водой (когда ягоды заливают водой, в результате незрелые или дефектные ягоды всплывают на поверхность и их удаляют, а зрелые оседают в толще воды). На станции Шембати кофейные плоды проходят обработку методом двойной ферментации: вначале они сушатся около 12 часов, затем вымачиваются 12-18 часов. Далее очищенные зерна в пачменте досушиваются до необходимого уровня влажности (15-20 дней).

Данный микролот (дикорастущие разновидности Бурбона) урожая 2017 г. выращен в коммуне Мбиризи на высотах 1700-1800 м и получил высокие оценки и был классифицирован как кофе категории спешелти (specialty coffee, SCA Grade 83.75 баллов).

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным сиропистым телом и сбалансированным вкусом с яркой кислотностью, в котором различимы сладкие ноты вишни и винограда и привкус сдобного печенья.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5:
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Omni Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007069

Просмотреть:

1000 г

Состав: Арабика 100%

Описание

Burundi Shembati

Республика Бурунди – это маленькая страна на границе Центральной и Восточной Африки. Бурунди не имеет выхода к морю и граничит с Руандой (на севере), Демократической Республикой Конго (на западе) и Танзанией (на востоке и юго-востоке), а на юго-западе Бурунди омывается крупным озером Таганьика, одним из Великих Африканских Озер.

Страна располагается на плато (со средними уровнем от 1500 до 2000 м над уровнем моря), в Бурунди тропический климат и достаточный уровень осадков (в течение года выделяют 2 сухих и 2 влажных периода). Рельеф, климат и плодородные почвы – все это вместе делает Бурунди подходящим местом для выращивания кофе.

На мировом рынке экспортеров кофе Бурунди занимает место в третьем десятке, но несмотря на этот "незначительный" вклад, арабика из Бурунди известна в мире ценителей кофе, поскольку год за годом заметное число микролотов получают высокие оценки и попадают в категорию спешелти (specialty).

История кофейного производства в Бурунди начинает свой отсчет в 30-х годах ХХ века, когда Бурунди была колонией Бельгии: именно тогда бельгийскими колонистами были привезены и высажены первые саженцы Coffea arabica, которые отлично прижились и распространились. С тех пор были периоды как бурного роста, так и сильного спада кофейного производства, связанные с непростой политической ситуацией внутри страны.

Сегодня в Бурунди насчитываетсяболее 800 тыс. мелких фермерских хозяйств, каждое из которых выращивают в среднем от 50 до 250 кофейных деревьев. Территориально в Бурунди различают 5 основных кофепроизводящих регионов: Буензи (Buyenzi), Киримиро (Kirimiro), Мумирва (Mumirwa), Бверу (Bweru) и Бугесера (Bugesera).

Поскольку Бурунди до сих пор входит в число беднейших стран мира, местные фермеры постоянно сталкиваются с определенными трудностями в своем деле: от недостатка знаний в сфере выращивания кофе до проблем с логистикой и экспортом. Однако непростая экономическая и политическая обстановка внутри страны компенсируется поразительным трудолюбием местных фермером и их желанием постигать премудрости кофейного производства для получения качественного урожая высочайшего класса. В настоящее время заметны положительные изменения в кофейном секторе страны, налаживается ситуация с кооперативами и экспортом благодаря совместной работе международных и национальных агенств по развитию и различных неправительственных организаций, в том числе иностранных.

Шембати (Shembati) - это название станции мытой обработки кофе, владелец которой сотрудничает с фермерскими хозяйствами в регионе Киянза. На станции урожай кофейных ягод с ферм проходит строгий контроль качества и сортировку: вручную (когда ягоды раскладывают на специальных столах и их перебирают руками) или с помощью в чанов с водой (когда ягоды заливают водой, в результате незрелые или дефектные ягоды всплывают на поверхность и их удаляют, а зрелые оседают в толще воды). На станции Шембати кофейные плоды проходят обработку методом двойной ферментации: вначале они сушатся около 12 часов, затем вымачиваются 12-18 часов. Далее очищенные зерна в пачменте досушиваются до необходимого уровня влажности (15-20 дней).

Данный микролот (дикорастущие разновидности Бурбона) урожая 2017 г. выращен в коммуне Мбиризи на высотах 1700-1800 м и получил высокие оценки и был классифицирован как кофе категории спешелти (specialty coffee, SCA Grade 83.75 баллов).

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным сиропистым телом и сбалансированным вкусом с яркой кислотностью, в котором различимы сладкие ноты вишни и винограда и привкус сдобного печенья.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5:
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Omni Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

4665298379137
В наличии
Цена: 1 843,40 руб.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют