Внимание! С 01.06 мы работаем в обычном режиме! Наша компания работает только с юридическими лицами

Кофе в зернах арабика "Кения АB" 1000 гр

Артикул: 007076

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Kenya AB

Кения - экваториальная страна на восточном побережье Африки. Поскольку географически Кения расположена в самом центре "кофейного пояса" Земли, а различные высоты над уровнем моря, жаркий и влажный тропический климат и плодородная почва, – все эти факторы делают кофейное производство в Кении не только возможным, но и дарят огромное разнообразие возможностей производить уникальный кофе.
В Кении выделяют несколько кофейных регионов: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита) – каждый из этих регионов отличают свои собственные климатические условия и особенности почвы, а следовательно, все это приводит к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

На кофейных плантациях Кении культивируют уникальные разновидности арабики: SL-28 и SL-34. Их редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке.

Система классификации кофе в Кении основана на размере (скрине) кофейного зерна: АА, АВ, С. Класс АА означает самые крупные зерна (скрин 18), класс АВ чуть мельче (скрин 17) и т.д.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится сбалансированный кофе с плотным телом, с ароматом свежеиспеченного хлеба и малины, во вкусе будет выделяться яркая сочная кислотность с нотами цитруса, яблока, малины и шиповника. В послевкусии – цитрусовые и ягодные оттенки.
Рекомендуем заваривать этот кофе в фильтре.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 007076

Просмотреть:

1000 г

Состав: арабика 100%

Описание

Kenya AB

Кения - экваториальная страна на восточном побережье Африки. Поскольку географически Кения расположена в самом центре "кофейного пояса" Земли, а различные высоты над уровнем моря, жаркий и влажный тропический климат и плодородная почва, – все эти факторы делают кофейное производство в Кении не только возможным, но и дарят огромное разнообразие возможностей производить уникальный кофе.
В Кении выделяют несколько кофейных регионов: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита) – каждый из этих регионов отличают свои собственные климатические условия и особенности почвы, а следовательно, все это приводит к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

На кофейных плантациях Кении культивируют уникальные разновидности арабики: SL-28 и SL-34. Их редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке.

Система классификации кофе в Кении основана на размере (скрине) кофейного зерна: АА, АВ, С. Класс АА означает самые крупные зерна (скрин 18), класс АВ чуть мельче (скрин 17) и т.д.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится сбалансированный кофе с плотным телом, с ароматом свежеиспеченного хлеба и малины, во вкусе будет выделяться яркая сочная кислотность с нотами цитруса, яблока, малины и шиповника. В послевкусии – цитрусовые и ягодные оттенки.
Рекомендуем заваривать этот кофе в фильтре.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют