Чай (567)
- Чай Red Jacket пакетированный (15)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (5)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (31)
- Чай черный ароматизированный Premium (13)
- Чай черный ароматизированный Very Best (60)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (7)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (6)
- Японский ароматизированный чай (3)
- Напитки на основе ройбуша и трав (11)
- Напитки на основе фруктов (20)
- Травяные смеси (19)
- Цейлонский (21)
- Индийский (30)
- Японский (15)
- Других стран мира (15)
- Чайные напитки (50)
- Чай Highland (3)
Кофе в зернах "Эфиопия Иргачиффе" гр.2 Sweet Roast
Чай (567)
- Чай Red Jacket пакетированный (15)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (5)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (31)
- Чай черный ароматизированный Premium (13)
- Чай черный ароматизированный Very Best (60)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (7)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (6)
- Японский ароматизированный чай (3)
- Напитки на основе ройбуша и трав (11)
- Напитки на основе фруктов (20)
- Травяные смеси (19)
- Цейлонский (21)
- Индийский (30)
- Японский (15)
- Других стран мира (15)
- Чайные напитки (50)
- Чай Highland (3)
Артикул: 007072
Просмотреть:
1000 г
Состав: арабика 100%
Описание
Ethiopia Yirgacheffe
Эфиопия считается родиной кофейного растения Coffea arabica. По легенде, именно в Эфиопии в IX веке пастух, наблюдая за поведением своих коз, обнаружил странный тонизирующий эффект от листьев и ягод дикорастущих кустов, которые его козы объедали, - это и были кусты Coffea arabica. Фактических доказательств, что эта легенда основана на реальных событиях нет, более того, первые документальные свидетельства о потреблении кофе относятся к XV веку и пришли они к нам из Йемена.
Как бы там ни было, в Эфиопии, действительно, сложились идеальные условия для естественного произрастания прихотливой арабики: это самая высокогорная страна в Африке, круглый год здесь температура +25...+30 °С и достаточно влажно. На сегодняшний день Эфиопия является крупнейшим производителем кофе среди стран Африки.
Самыми известными поставщиками кофе в Эфиопии являются регионы Харрар (Harrar), Сидамо (Sidamo), Иргачеф (Yirgacheffe) и Лиму (Limu) – кофе, выращенный в этих регионах, продается под региональными названиями, ставшими самостоятельными торговыми марками, заслужившими репутацию и признание во всем мире.
Иргачеф (другие варианты произношения: Иргачиф, Иргачиффе, Иргачеффе) – это небольшой район вокруг города с одноименным названием. Иргачеф находится в южной части Эфиопии и располагается на высотах порядка 1800-2000 м над уровнем моря, если добавить к этому много солнца и тепла, плодородные почвы и достаточное количество осадков, то мы получим идеальные условия для одного из самых почитаемых кофе в мире.
Благодаря мытой обработке кофе Иргачеф отличается своим утонченным и деликатным фруктово-цветочным ароматом и сложным вкусом, характерной особенностью которого называют присутствие кориандра и бергамота.
Sweet Roast – это особый профиль обжарки кофейных зерен, который был разработан и внедрен в нашей компании: при правильном приготовлении кофе получится напиток с плотным телом и минимальной кислотностью.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным телом и насыщенным вкусом, в котором различимы ноты яблока, лайма и характерная для Иргачефа нота кориандра.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность минимальная)
Степень обжарки
Sweet Roast
Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 007072
Просмотреть:
1000 г
Состав: арабика 100%
Описание
Ethiopia Yirgacheffe
Эфиопия считается родиной кофейного растения Coffea arabica. По легенде, именно в Эфиопии в IX веке пастух, наблюдая за поведением своих коз, обнаружил странный тонизирующий эффект от листьев и ягод дикорастущих кустов, которые его козы объедали, - это и были кусты Coffea arabica. Фактических доказательств, что эта легенда основана на реальных событиях нет, более того, первые документальные свидетельства о потреблении кофе относятся к XV веку и пришли они к нам из Йемена.
Как бы там ни было, в Эфиопии, действительно, сложились идеальные условия для естественного произрастания прихотливой арабики: это самая высокогорная страна в Африке, круглый год здесь температура +25...+30 °С и достаточно влажно. На сегодняшний день Эфиопия является крупнейшим производителем кофе среди стран Африки.
Самыми известными поставщиками кофе в Эфиопии являются регионы Харрар (Harrar), Сидамо (Sidamo), Иргачеф (Yirgacheffe) и Лиму (Limu) – кофе, выращенный в этих регионах, продается под региональными названиями, ставшими самостоятельными торговыми марками, заслужившими репутацию и признание во всем мире.
Иргачеф (другие варианты произношения: Иргачиф, Иргачиффе, Иргачеффе) – это небольшой район вокруг города с одноименным названием. Иргачеф находится в южной части Эфиопии и располагается на высотах порядка 1800-2000 м над уровнем моря, если добавить к этому много солнца и тепла, плодородные почвы и достаточное количество осадков, то мы получим идеальные условия для одного из самых почитаемых кофе в мире.
Благодаря мытой обработке кофе Иргачеф отличается своим утонченным и деликатным фруктово-цветочным ароматом и сложным вкусом, характерной особенностью которого называют присутствие кориандра и бергамота.
Sweet Roast – это особый профиль обжарки кофейных зерен, который был разработан и внедрен в нашей компании: при правильном приготовлении кофе получится напиток с плотным телом и минимальной кислотностью.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с плотным телом и насыщенным вкусом, в котором различимы ноты яблока, лайма и характерная для Иргачефа нота кориандра.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность минимальная)
Степень обжарки
Sweet Roast
Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки