Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (561)

Иван-чай сибирский двойной ферментации

Чай (561)

Артикул: 03911

Просмотреть:

500 г

Описание

В состав этой травяной смеси входит Иван-чай таёжный, прошедший двойную ферментацию.

Всё сырьё мелко нарезано и спрессовано в крупные гранулы. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой.

На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай".

Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств:
- широкое противовоспалительное действие,
- благоприятное воздействие на пищеварительную систему,
- помогает бороться с мигренями и бессонницей,
- отмечено противоопухолевая активность иван-чая,
- способствует излечению болезней мочеполовой системы,
- иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета.

Вкус
Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с примесью цветочных нот. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении.

Как заваривать

Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 03911

Просмотреть:

500 г

Описание

В состав этой травяной смеси входит Иван-чай таёжный, прошедший двойную ферментацию.

Всё сырьё мелко нарезано и спрессовано в крупные гранулы. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой.

На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай".

Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств:
- широкое противовоспалительное действие,
- благоприятное воздействие на пищеварительную систему,
- помогает бороться с мигренями и бессонницей,
- отмечено противоопухолевая активность иван-чая,
- способствует излечению болезней мочеполовой системы,
- иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета.

Вкус
Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с примесью цветочных нот. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении.

Как заваривать

Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют