Внимание! С 01.06 мы работаем в обычном режиме! Наша компания работает только с юридическими лицами

Кудин крупный (игла)

Артикул: 01874

Просмотреть:

500 г

Описание

Игольчатый кудин из провинции Сычуань.

В сухом виде — длинные (6-7 см), мощные иглы плотной скрутки.

Сильный, подкопчённый, маслянистый аромат сухого кудина разносится далеко и привлекает внимание.

Кудин часто относят к «горьким чаям», хотя в строгом смысле Кудин чаем не является. Он производится из листьев падуба широколистного, распространённого на юге Китая, — приземистого дерева с плотными листьями, произрастающего на влажных теневых склонах гор, родственника падуба парагвайского — мате.

Вкус
Настой кудина ярко-зелёного цвета. Напиток обладает насыщенным свежим и несколько терпким вкусом с долгим сладким послевкусием. Он необыкновенно устойчив к числу завариваний.

Как заваривать

При заваривании кудина очень важна температура воды. При 45-75°C получается напиток с выраженным вкусом и лёгкой горечью. Заваривают 15-20 сек. из расчёта 1 веточка на 200 мл. При заваривании слишком горячей водой настой получается очень горьким и непригодным для питья.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01874

Просмотреть:

500 г

Описание

Игольчатый кудин из провинции Сычуань.

В сухом виде — длинные (6-7 см), мощные иглы плотной скрутки.

Сильный, подкопчённый, маслянистый аромат сухого кудина разносится далеко и привлекает внимание.

Кудин часто относят к «горьким чаям», хотя в строгом смысле Кудин чаем не является. Он производится из листьев падуба широколистного, распространённого на юге Китая, — приземистого дерева с плотными листьями, произрастающего на влажных теневых склонах гор, родственника падуба парагвайского — мате.

Вкус
Настой кудина ярко-зелёного цвета. Напиток обладает насыщенным свежим и несколько терпким вкусом с долгим сладким послевкусием. Он необыкновенно устойчив к числу завариваний.

Как заваривать

При заваривании кудина очень важна температура воды. При 45-75°C получается напиток с выраженным вкусом и лёгкой горечью. Заваривают 15-20 сек. из расчёта 1 веточка на 200 мл. При заваривании слишком горячей водой настой получается очень горьким и непригодным для питья.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют