Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (561)

Мате парагвайский

Чай (561)

Артикул: 03766

Просмотреть:

500 г

Описание

Мате парагвайский - это традиционный напиток из Южной Америки. Его производят из измельченных высушенных листьев и молодых побегов дерева падуб парагвайский (Ilex paraguariensis).

В этом необычном напитке велико содержание кофеина, поэтому он прекрасно тонизирует, бодрит, дарит прилив сил и энергии. Также мате богат на содержание различных полезных для человека биологически активных веществ: витамины, микроэлементы, антиоксиданты и пр.

Мате - это неотъемлемая часть культуры южно-американских коренных народов. Его принято пить из сосуда, который называется калабас (исторически калабас изготавливали из небольшой тыквы-горлянки бутылочной формы, позже, когда мате распространился, калабас стали производить из дерева, керамики, фарфора, стекла и даже серебра). Пить мате принято через полую трубочку-соломинку - бомбилью, которую делают из полого тростника, серебра, или нержавеющей стали. Та часть бомбильи, которая погружается в калабас, заканчивается ситечком-фильтром.
Культура пития мате у южно-американского населения сродни традиционным восточным чайным церемониям. Калабаса с мате передается от гостя к гостю: каждый выпивает калабасу до дна, затем она снова наполняется и передается в руки следующему. Мате заваривается многократно.

Вкус
Настой мате получается красивого золотистого цвета с приятным травяным ароматом. Вкус у парагвайского мате яркий, терпкий и насыщенный, травяной, с легким сладковатым привкусом.

Как заваривать

При заваривании мате важно помнить, что кипяток убивает его вкус, поэтому его заваривают слегка остывшей водой температуры не выше 90°С, из расчета 1 ч.л. сухой заварки на 150 мл воды, в течение 5-7 минут.

 

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 03766

Просмотреть:

500 г

Описание

Мате парагвайский - это традиционный напиток из Южной Америки. Его производят из измельченных высушенных листьев и молодых побегов дерева падуб парагвайский (Ilex paraguariensis).

В этом необычном напитке велико содержание кофеина, поэтому он прекрасно тонизирует, бодрит, дарит прилив сил и энергии. Также мате богат на содержание различных полезных для человека биологически активных веществ: витамины, микроэлементы, антиоксиданты и пр.

Мате - это неотъемлемая часть культуры южно-американских коренных народов. Его принято пить из сосуда, который называется калабас (исторически калабас изготавливали из небольшой тыквы-горлянки бутылочной формы, позже, когда мате распространился, калабас стали производить из дерева, керамики, фарфора, стекла и даже серебра). Пить мате принято через полую трубочку-соломинку - бомбилью, которую делают из полого тростника, серебра, или нержавеющей стали. Та часть бомбильи, которая погружается в калабас, заканчивается ситечком-фильтром.
Культура пития мате у южно-американского населения сродни традиционным восточным чайным церемониям. Калабаса с мате передается от гостя к гостю: каждый выпивает калабасу до дна, затем она снова наполняется и передается в руки следующему. Мате заваривается многократно.

Вкус
Настой мате получается красивого золотистого цвета с приятным травяным ароматом. Вкус у парагвайского мате яркий, терпкий и насыщенный, травяной, с легким сладковатым привкусом.

Как заваривать

При заваривании мате важно помнить, что кипяток убивает его вкус, поэтому его заваривают слегка остывшей водой температуры не выше 90°С, из расчета 1 ч.л. сухой заварки на 150 мл воды, в течение 5-7 минут.

 

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют