Мате парагвайский
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Другие товары раздела
Отзывы о товаре
Отзывы пока отсутствуют
Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.
Артикул: 03766
Просмотреть:
500 г
Мате парагвайский - это традиционный напиток из Южной Америки. Его производят из измельченных высушенных листьев и молодых побегов дерева падуб парагвайский (Ilex paraguariensis).
В этом необычном напитке велико содержание кофеина, поэтому он прекрасно тонизирует, бодрит, дарит прилив сил и энергии. Также мате богат на содержание различных полезных для человека биологически активных веществ: витамины, микроэлементы, антиоксиданты и пр.
Мате - это неотъемлемая часть культуры южно-американских коренных народов. Его принято пить из сосуда, который называется калабас (исторически калабас изготавливали из небольшой тыквы-горлянки бутылочной формы, позже, когда мате распространился, калабас стали производить из дерева, керамики, фарфора, стекла и даже серебра). Пить мате принято через полую трубочку-соломинку - бомбилью, которую делают из полого тростника, серебра, или нержавеющей стали. Та часть бомбильи, которая погружается в калабас, заканчивается ситечком-фильтром.
Культура пития мате у южно-американского населения сродни традиционным восточным чайным церемониям. Калабаса с мате передается от гостя к гостю: каждый выпивает калабасу до дна, затем она снова наполняется и передается в руки следующему. Мате заваривается многократно.
Вкус
Настой мате получается красивого золотистого цвета с приятным травяным ароматом. Вкус у парагвайского мате яркий, терпкий и насыщенный, травяной, с легким сладковатым привкусом.
При заваривании мате важно помнить, что кипяток убивает его вкус, поэтому его заваривают слегка остывшей водой температуры не выше 90°С, из расчета 1 ч.л. сухой заварки на 150 мл воды, в течение 5-7 минут.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 03766
Просмотреть:
500 г
Мате парагвайский - это традиционный напиток из Южной Америки. Его производят из измельченных высушенных листьев и молодых побегов дерева падуб парагвайский (Ilex paraguariensis).
В этом необычном напитке велико содержание кофеина, поэтому он прекрасно тонизирует, бодрит, дарит прилив сил и энергии. Также мате богат на содержание различных полезных для человека биологически активных веществ: витамины, микроэлементы, антиоксиданты и пр.
Мате - это неотъемлемая часть культуры южно-американских коренных народов. Его принято пить из сосуда, который называется калабас (исторически калабас изготавливали из небольшой тыквы-горлянки бутылочной формы, позже, когда мате распространился, калабас стали производить из дерева, керамики, фарфора, стекла и даже серебра). Пить мате принято через полую трубочку-соломинку - бомбилью, которую делают из полого тростника, серебра, или нержавеющей стали. Та часть бомбильи, которая погружается в калабас, заканчивается ситечком-фильтром.
Культура пития мате у южно-американского населения сродни традиционным восточным чайным церемониям. Калабаса с мате передается от гостя к гостю: каждый выпивает калабасу до дна, затем она снова наполняется и передается в руки следующему. Мате заваривается многократно.
Вкус
Настой мате получается красивого золотистого цвета с приятным травяным ароматом. Вкус у парагвайского мате яркий, терпкий и насыщенный, травяной, с легким сладковатым привкусом.
При заваривании мате важно помнить, что кипяток убивает его вкус, поэтому его заваривают слегка остывшей водой температуры не выше 90°С, из расчета 1 ч.л. сухой заварки на 150 мл воды, в течение 5-7 минут.
«Чайная Компания Слон» © 2011-2024