Бай Му Дань (Белый пион) Типсовый

Артикул: 01104

Просмотреть:

500 г

Описание

Элитный белый чай из провинции Фуцзянь. Сырьё для этого чая собирают с чайного куста особого сорта, известного под названием «Да Бай Ча», примечательного своим крупным, красивым листом. Для производства премиального Бай Му Дань подходят только нежная пушистая почка и верхний лист, ещё не утративший светлого молодого ворса.

Сухой лист этого чая очень красив: светлая, бархатная почка выделяется на фоне изумрудно-зелёного крупного листа естественной скрутки. Нежный аромат свежей зелени, смягчённый сливочной ноткой, дополняет очарование этого чая.

Вкус
Светлый, лёгкий, прозрачный настой обладает нежным, и в то же время глубоким вкусом, утоляет жажду, подходит для приготовления охлаждённых напитков на основе чая.

Как заваривать

Для приготовления премиального Бай Му Дань предпочтителен метод пролива с помощью типода или классической гайвани.

Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода - 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, заваривать в течение 5-15 сек.

 

Подробнее о белом чае.

Артикул: 01104

Просмотреть:

500 г

Описание

Элитный белый чай из провинции Фуцзянь. Сырьё для этого чая собирают с чайного куста особого сорта, известного под названием «Да Бай Ча», примечательного своим крупным, красивым листом. Для производства премиального Бай Му Дань подходят только нежная пушистая почка и верхний лист, ещё не утративший светлого молодого ворса.

Сухой лист этого чая очень красив: светлая, бархатная почка выделяется на фоне изумрудно-зелёного крупного листа естественной скрутки. Нежный аромат свежей зелени, смягчённый сливочной ноткой, дополняет очарование этого чая.

Вкус
Светлый, лёгкий, прозрачный настой обладает нежным, и в то же время глубоким вкусом, утоляет жажду, подходит для приготовления охлаждённых напитков на основе чая.

Как заваривать

Для приготовления премиального Бай Му Дань предпочтителен метод пролива с помощью типода или классической гайвани.

Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода - 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, заваривать в течение 5-15 сек.

 

Подробнее о белом чае.

Купить оптом

4665271160257

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют