Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Сиху Лун Цзин (Колодец Дракона)
Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Артикул: 01030
Просмотреть:
500 г
Описание
История чая Сиху Лун Цзин насчитывает более тысячи лет, начиная с упоминания в первой книге о чае (автор Лу Юй) – это любимый чай Китайской элиты. Не счесть венценосных особ, влюбившихся в Лун Цзин. Как и не счесть титулов, присвоенных этому чаю. «Чай – подношение императору», «знаменитый чай Китая» и это только начало списка.
Сиху Лун Цзин – разновидность весеннего зелёного чая провинции Чжэцзян, из местности близ озера Сиху. Для производства Сиху Лун Цзин используется почка, и два нежных верхних листа. Собранное сырьё прожаривается в котлах. При прожарке листья распрямляют и прижимают к стенке котла, придавая им характерную для Лун Цзин форму и плоскость. Затем чай сортируют и окончательно высушивают в котлах, перемешивая вручную. На этом обработка чая заканчивается.
Этот чай требует к себе внимания. Его не следует заваривать в крутом кипятке. Подходит вода 80-85 градусов и стеклянный чайник, чтобы удобнее было наблюдать танец чая в воде. Как опускаются, а затем поднимаются к поверхности красивые, нежно-зелёные листочки.
Подробнее о зелёном чае.
Вкус
Запах настоя сильный, с фруктово-цветочными нотками, нежный и не резкий. Настой жёлто-зелёный, светлый. Вкус лёгкий и приятный, в послевкусии – сладость, подчеркнутая благородной горчинкой.
Как заваривать
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 01030
Просмотреть:
500 г
Описание
История чая Сиху Лун Цзин насчитывает более тысячи лет, начиная с упоминания в первой книге о чае (автор Лу Юй) – это любимый чай Китайской элиты. Не счесть венценосных особ, влюбившихся в Лун Цзин. Как и не счесть титулов, присвоенных этому чаю. «Чай – подношение императору», «знаменитый чай Китая» и это только начало списка.
Сиху Лун Цзин – разновидность весеннего зелёного чая провинции Чжэцзян, из местности близ озера Сиху. Для производства Сиху Лун Цзин используется почка, и два нежных верхних листа. Собранное сырьё прожаривается в котлах. При прожарке листья распрямляют и прижимают к стенке котла, придавая им характерную для Лун Цзин форму и плоскость. Затем чай сортируют и окончательно высушивают в котлах, перемешивая вручную. На этом обработка чая заканчивается.
Этот чай требует к себе внимания. Его не следует заваривать в крутом кипятке. Подходит вода 80-85 градусов и стеклянный чайник, чтобы удобнее было наблюдать танец чая в воде. Как опускаются, а затем поднимаются к поверхности красивые, нежно-зелёные листочки.
Подробнее о зелёном чае.
Вкус
Запах настоя сильный, с фруктово-цветочными нотками, нежный и не резкий. Настой жёлто-зелёный, светлый. Вкус лёгкий и приятный, в послевкусии – сладость, подчеркнутая благородной горчинкой.
Как заваривать
Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Другие товары раздела
С этим товаром покупают
}