Тай Пин Хоу Куй Премиум
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Другие товары раздела
Отзывы о товаре
Отзывы пока отсутствуют
Внимание! С 01.06 мы работаем в обычном режиме! Наша компания работает только с юридическими лицами
Артикул: 01033
Просмотреть:
Тай Пин Хоу Куй премиум. Знаменитый отборный чай из провинции Аньхой, уезда Тай Пин.
Премиальный чай этого сорта производится в небольших количествах. Строгое соблюдение четырех правил отбора и 8 правил недеяния не позволяет производить этот чай промышленным способом. Особое внимание уделяют сбору сырья. Для премиальных сортов подходит только чай с верхних террас тайпинских гор, и только со склонов, защищенных от прямых солнечных лучей. Выбирают только сильные веточки с крупными листьями и почкой. При сборе оценивается даже цвет почки и форма листа.
Вся обработка происходит вручную. Сначала сырьё подвергают шацин - несколько минут прожаривают в специальных чанах, прогреваемых на древесном угле. Потом сушат в различных ситах при постоянно понижающейся температуре, вручную распластывая и придавливая листья чая для придания им неповторимой формы, свойственной Тай Пин Хоу Куй премиум.
Подробнее о зелёном чае.
Вкус
Настой бледно-зелёного цвета, прозрачный, маслянистый и густой. Вкус ненавязчивый, не терпкий, но яркий и насыщенный - сладковатый, полный разнообразных оттенков, меняющихся с каждым новым завариванием. Аромат густой, с целой гаммой ореховых и цветочных нот.
Заваривать этот чай следует водой, не доведённой до кипения (80°С). Первую порцию воды следует слить из чайника. Она смывает с заварки пыль и пропитывает чайный лист, оживляя его вкус и аромат. Чай выдерживает несколько заварок по 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 01033
Просмотреть:
Тай Пин Хоу Куй премиум. Знаменитый отборный чай из провинции Аньхой, уезда Тай Пин.
Премиальный чай этого сорта производится в небольших количествах. Строгое соблюдение четырех правил отбора и 8 правил недеяния не позволяет производить этот чай промышленным способом. Особое внимание уделяют сбору сырья. Для премиальных сортов подходит только чай с верхних террас тайпинских гор, и только со склонов, защищенных от прямых солнечных лучей. Выбирают только сильные веточки с крупными листьями и почкой. При сборе оценивается даже цвет почки и форма листа.
Вся обработка происходит вручную. Сначала сырьё подвергают шацин - несколько минут прожаривают в специальных чанах, прогреваемых на древесном угле. Потом сушат в различных ситах при постоянно понижающейся температуре, вручную распластывая и придавливая листья чая для придания им неповторимой формы, свойственной Тай Пин Хоу Куй премиум.
Подробнее о зелёном чае.
Вкус
Настой бледно-зелёного цвета, прозрачный, маслянистый и густой. Вкус ненавязчивый, не терпкий, но яркий и насыщенный - сладковатый, полный разнообразных оттенков, меняющихся с каждым новым завариванием. Аромат густой, с целой гаммой ореховых и цветочных нот.
Заваривать этот чай следует водой, не доведённой до кипения (80°С). Первую порцию воды следует слить из чайника. Она смывает с заварки пыль и пропитывает чайный лист, оживляя его вкус и аромат. Чай выдерживает несколько заварок по 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл.
«Чайная Компания Слон» © 2011-2021