Внимание! Наша компания работает только с юридическими лицами!

Хуан Шань Маофен Премиум (авиа доставка)

Артикул: 01046

Просмотреть:

500 г

Описание

Это один из именитых императорских сортов зелёного чая. Известность он получил ещё при династии Сун (Х-XIII вв.), в эпоху расцвета китайской чайной культуры. Произрастает в провинции Анхой, на горе Хуан Шань (Жёлтая гора).

Собирают чайные листочки в начале весны, ранним утром, еще до восхода солнца, потом на несколько часов раскладывают в тени, а к вечеру, когда свежие листья уже пожухли, чай прожаривают над углями в сетчатых корзинах специальной формы. В результате обработанный лист получает форму воробьиного язычка, его цвет — от изумрудно-зелёного до золотого. Аромат сухой заварки очень свежий, лёгкий, с еле уловимой фруктовой сладостью.

Подробнее о зелёном чае.

Вкус
Прозрачный, но крепкий настой чая цвета слоновой кости обладает свежим и сладким вкусом и чистым, ярко-выраженным цветочным ароматом.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Купить оптом

4665298336109
Уточните наличие у менеджера

Артикул: 01046

Просмотреть:

500 г

Описание

Это один из именитых императорских сортов зелёного чая. Известность он получил ещё при династии Сун (Х-XIII вв.), в эпоху расцвета китайской чайной культуры. Произрастает в провинции Анхой, на горе Хуан Шань (Жёлтая гора).

Собирают чайные листочки в начале весны, ранним утром, еще до восхода солнца, потом на несколько часов раскладывают в тени, а к вечеру, когда свежие листья уже пожухли, чай прожаривают над углями в сетчатых корзинах специальной формы. В результате обработанный лист получает форму воробьиного язычка, его цвет — от изумрудно-зелёного до золотого. Аромат сухой заварки очень свежий, лёгкий, с еле уловимой фруктовой сладостью.

Подробнее о зелёном чае.

Вкус
Прозрачный, но крепкий настой чая цвета слоновой кости обладает свежим и сладким вкусом и чистым, ярко-выраженным цветочным ароматом.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют