Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Фукамуси сенча
Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Артикул: 01906
Просмотреть:
500 г
Описание
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – переводится как "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча, чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации).
Эта премиальная сенча выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока. Фукамуси Сенча – классическая японская сенча глубокой пропарки. Глубокая пропарка придаёт этому чаю особенные, неповторимые горьковатые ноты. Сенча очень богата витаминами и минералами, аминокислотами, а также антиоксидантами катехинами.
Вкус Фукамуси Сэнтя не меняется, даже если заваривать её жёсткой водой.
Сухой чайный лист – мелкий, блестящий, тёмно-изумрудного цвета. Аромат сухого листа – сладкий, с нотками свежей зелени.
Подробнее о японском чае и его видах.
Вкус
Настой прозрачный, светло-изумрудного цвета. Во вкусе – тонкая горчинка в теле вкуса со свежими травяными нотками, переходящая в горьковатое ореховое послевкусие. Во вкусе нет терпкости – это настоящий, классический и гармоничный японский чай.
Как заваривать
Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
Видео-демонстрация заваривания японского чая Сенча.
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 01906
Просмотреть:
500 г
Описание
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – переводится как "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча, чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации).
Эта премиальная сенча выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока. Фукамуси Сенча – классическая японская сенча глубокой пропарки. Глубокая пропарка придаёт этому чаю особенные, неповторимые горьковатые ноты. Сенча очень богата витаминами и минералами, аминокислотами, а также антиоксидантами катехинами.
Вкус Фукамуси Сэнтя не меняется, даже если заваривать её жёсткой водой.
Сухой чайный лист – мелкий, блестящий, тёмно-изумрудного цвета. Аромат сухого листа – сладкий, с нотками свежей зелени.
Подробнее о японском чае и его видах.
Вкус
Настой прозрачный, светло-изумрудного цвета. Во вкусе – тонкая горчинка в теле вкуса со свежими травяными нотками, переходящая в горьковатое ореховое послевкусие. Во вкусе нет терпкости – это настоящий, классический и гармоничный японский чай.
Как заваривать
Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
Видео-демонстрация заваривания японского чая Сенча.