Асамуси сенча

Артикул: 01909

Просмотреть:

500 г

Описание

Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча, чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации).

Асамуси Сенча – классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняет естественную форму, сладковато-освежающий вкус и цветочно-травяной аромат, в отличие от глубокой пропарки Фукамуси Сенча, во вкусе которой преобладают благородные горьковатые ноты.

В японской сенче меньшее содержание танина, чем в китайской сенче, зато огромное количество витаминов и микроэлементов.

Сухой чайный лист – прямой, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенно-сладкий с цветочно-травяными нотами.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой насыщенный, зеленого цвета, к его аромату добавляются выраженные ореховые нотки. Вкус у Асамуси Сэнтя притягательный и запоминающийся: вначале сладковатая тягучая ореховая нотка, затем терпкое, долгое послевкусие завершает букет.

Как заваривать

Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд.

Видео-демонстрация заваривания японского чая Сенча.

Артикул: 01909

Просмотреть:

500 г

Описание

Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча, чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации).

Асамуси Сенча – классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняет естественную форму, сладковато-освежающий вкус и цветочно-травяной аромат, в отличие от глубокой пропарки Фукамуси Сенча, во вкусе которой преобладают благородные горьковатые ноты.

В японской сенче меньшее содержание танина, чем в китайской сенче, зато огромное количество витаминов и микроэлементов.

Сухой чайный лист – прямой, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенно-сладкий с цветочно-травяными нотами.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой насыщенный, зеленого цвета, к его аромату добавляются выраженные ореховые нотки. Вкус у Асамуси Сэнтя притягательный и запоминающийся: вначале сладковатая тягучая ореховая нотка, затем терпкое, долгое послевкусие завершает букет.

Как заваривать

Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд.

Видео-демонстрация заваривания японского чая Сенча.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Другие товары раздела

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют