Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (549)

Оигава генмайча

Чай (549)

Артикул: 01910

Просмотреть:

500 г

Описание

Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как "чай с коричневым рисом" – смесь японского зеленого чая Сэнтя (или Бантя) с обжаренным коричневым рисом. Изначально этот чай считался чаем для бедных слоев населения, т.к. добавление риса в качестве наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода.

У Генмайча из Оигавы есть два существенных отличия от других видов генмайчи:

  • Сырьё для этого чая – сенча хорошего качества – выращено близ реки Оигава в местности между Сидзуокой и Фудзи. Это знаковое для японцев место, и чай там издавна считается особым.
  • В этом чае повышенное содержание коричневого риса, поэтому он ещё более густой, непревзойденно ароматный и лишён чайной терпкости. Также в Оигава генмайча добавлена матча.

У этого чая интересное действие на организм: он мгновенно, но мягко тонизирует и выравнивает давление. Полезен для людей в преклонном возрасте.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой непрозрачный, зелёный из-за добавления порошкового чая матча. Вкус – нежный, объёмный, сладкий, с длительным ореховым послевкусием.

Как заваривать

Этот чай необходимо заваривать кипятком 95-98°C, иначе он не раскроет свой истинный вкус. Пить его можно, когда рис начнёт опускаться на дно чайника. Заваривают в расчете 8 г заварки на 320 мл воды, примерно 30 секунд.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01910

Просмотреть:

500 г

Описание

Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как "чай с коричневым рисом" – смесь японского зеленого чая Сэнтя (или Бантя) с обжаренным коричневым рисом. Изначально этот чай считался чаем для бедных слоев населения, т.к. добавление риса в качестве наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода.

У Генмайча из Оигавы есть два существенных отличия от других видов генмайчи:

  • Сырьё для этого чая – сенча хорошего качества – выращено близ реки Оигава в местности между Сидзуокой и Фудзи. Это знаковое для японцев место, и чай там издавна считается особым.
  • В этом чае повышенное содержание коричневого риса, поэтому он ещё более густой, непревзойденно ароматный и лишён чайной терпкости. Также в Оигава генмайча добавлена матча.

У этого чая интересное действие на организм: он мгновенно, но мягко тонизирует и выравнивает давление. Полезен для людей в преклонном возрасте.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой непрозрачный, зелёный из-за добавления порошкового чая матча. Вкус – нежный, объёмный, сладкий, с длительным ореховым послевкусием.

Как заваривать

Этот чай необходимо заваривать кипятком 95-98°C, иначе он не раскроет свой истинный вкус. Пить его можно, когда рис начнёт опускаться на дно чайника. Заваривают в расчете 8 г заварки на 320 мл воды, примерно 30 секунд.

Другие товары раздела

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют