Внимание! С 01.06 мы работаем в обычном режиме! Наша компания работает только с юридическими лицами

Ходзича с чабрецом

Артикул: 01922

Просмотреть:

500 г

Описание

Ходзича  (точное произночение Ходзитя, Hojicha) – в переводе означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья коричнево-бурого цвета на основе, как правило, зеленого чая Банча (реже – Сенча или Кукича). Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус и лёгкий аромат карамели.

В состав японского чая Ходзича с Чабрецом входят чай Ходзитя и натуральный чабрец. Этот напиток не содержит никаких других ароматизаторов.

Сухой лист среднего размера, мягкого коричневого оттенка, с вкраплениями чабреца. Аромат сухого листа содержит лёгкую морскую горчинку, свойственную японскому чаю, ореховые оттенки и терпковато-травяную ноту чабреца.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой прозрачный, лёгкий, тёмно-янтарного цвета. Аромат настоя с ореховыми тонами, оттеняемыми резковатой терпкой ноткой. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, с оттенками чабреца в послевкусии.

Как заваривать

Заваривают в расчете на 8 г заварки (3-4 чайных ложки) – 320 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01922

Просмотреть:

500 г

Описание

Ходзича  (точное произночение Ходзитя, Hojicha) – в переводе означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья коричнево-бурого цвета на основе, как правило, зеленого чая Банча (реже – Сенча или Кукича). Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус и лёгкий аромат карамели.

В состав японского чая Ходзича с Чабрецом входят чай Ходзитя и натуральный чабрец. Этот напиток не содержит никаких других ароматизаторов.

Сухой лист среднего размера, мягкого коричневого оттенка, с вкраплениями чабреца. Аромат сухого листа содержит лёгкую морскую горчинку, свойственную японскому чаю, ореховые оттенки и терпковато-травяную ноту чабреца.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой прозрачный, лёгкий, тёмно-янтарного цвета. Аромат настоя с ореховыми тонами, оттеняемыми резковатой терпкой ноткой. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, с оттенками чабреца в послевкусии.

Как заваривать

Заваривают в расчете на 8 г заварки (3-4 чайных ложки) – 320 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.

Другие товары раздела

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют