Внимание! С 01.06 мы работаем в обычном режиме! Наша компания работает только с юридическими лицами

Матча церемониальная Удзи

Артикул: 01930

Просмотреть:

500 г

Описание

Церемониальная Матча Удзи - это идеальная матча для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления аутентичной японской матчи.

Матча (Matcha), она же Маття, в дословном переводе означает "растертый чай". Это японский порошковый чай, который производится путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя)

Чайные листья, из которых получают Тэнтя и затем Маття, перед сбором подвергаются затенению, как и зеленый японский чай Гекуро.

Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения.

Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД.

У матчи Удзи изысканный аромат и мягкий вкус.

Матча выглядит как мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета со своеобразным ароматом. У матчи интересный и чуть терпковатый запах, который отдает водорослями и морской водой.

Подробнее о японском чае и его видах Вы можете прочитать в нашей статье.

О полезных свойствах зеленой матчи подробно рассказано здесь.

Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. В аромате настоя легко почувствовать морские ноты. Вкус очень плотный, с приятной терпкостью и долгим, цепляющим послевкусием.

Как заваривать

Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя ("слабый чай") представлен на нашем видео.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01930

Просмотреть:

500 г

Описание

Церемониальная Матча Удзи - это идеальная матча для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления аутентичной японской матчи.

Матча (Matcha), она же Маття, в дословном переводе означает "растертый чай". Это японский порошковый чай, который производится путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя)

Чайные листья, из которых получают Тэнтя и затем Маття, перед сбором подвергаются затенению, как и зеленый японский чай Гекуро.

Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения.

Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД.

У матчи Удзи изысканный аромат и мягкий вкус.

Матча выглядит как мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета со своеобразным ароматом. У матчи интересный и чуть терпковатый запах, который отдает водорослями и морской водой.

Подробнее о японском чае и его видах Вы можете прочитать в нашей статье.

О полезных свойствах зеленой матчи подробно рассказано здесь.

Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. В аромате настоя легко почувствовать морские ноты. Вкус очень плотный, с приятной терпкостью и долгим, цепляющим послевкусием.

Как заваривать

Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя ("слабый чай") представлен на нашем видео.

Другие товары раздела

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют