Чай (560)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (21)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (44)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (42)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (55)
- Чай Highland (0)
Кудин (игла)
Чай (560)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (21)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (44)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (42)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (55)
- Чай Highland (0)
Артикул: 01873
Просмотреть:
500 г
Описание
Кудин из провинции Сычуань. Целебный напиток, известный в монастырской и придворной среде Китая ещё с VIII века. Его часто относят к «горьким чаям», хотя в строгом смысле Кудин чаем не является. Он производится из листьев падуба широколистного, распространённого на юге Китая, — приземистого дерева с плотными листьями, произрастающего на влажных теневых склонах гор, родственника падуба парагвайского — мате.
Кудин обладает широчайшим набором лекарственных свойств: он эффективен при простудных и инфекционных заболеваниях, является жаропонижающим и детоксикационным средством, снимает головные боли, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, снижает содержание сахаров, жиров и «плохого» холестерина в крови, нормализует артериальное давление, способствует поддержанию функции сердца и активизирует работу мозга. Способствует похудению, содержит антиоксиданты и множество важных для организма микроэлементов.
В современном Китае употребление кудина широко распространено, он рекомендуется китайскими врачами и входит в состав прохладительных напитков.
В сухом виде — длинные тёмные скрученные «иголочки» с сильным, подкопчённым, маслянистым ароматом, который разносится далеко и моментально привлекает внимание.
Вкус
Настой кудина ярко-зелёного цвета. Напиток обладает насыщенным свежим и несколько терпким вкусом с долгим сладким послевкусием. Он необыкновенно устойчив к числу завариваний.
Как заваривать
При заваривании кудина очень важна температура воды. При 45-75°C получается напиток с выраженным вкусом и лёгкой горечью. Заваривают 15-20 сек. из расчёта 1 веточка на 200 мл. При заваривании слишком горячей водой настой получается очень горьким и непригодным для питья.
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 01873
Просмотреть:
500 г
Описание
Кудин из провинции Сычуань. Целебный напиток, известный в монастырской и придворной среде Китая ещё с VIII века. Его часто относят к «горьким чаям», хотя в строгом смысле Кудин чаем не является. Он производится из листьев падуба широколистного, распространённого на юге Китая, — приземистого дерева с плотными листьями, произрастающего на влажных теневых склонах гор, родственника падуба парагвайского — мате.
Кудин обладает широчайшим набором лекарственных свойств: он эффективен при простудных и инфекционных заболеваниях, является жаропонижающим и детоксикационным средством, снимает головные боли, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, снижает содержание сахаров, жиров и «плохого» холестерина в крови, нормализует артериальное давление, способствует поддержанию функции сердца и активизирует работу мозга. Способствует похудению, содержит антиоксиданты и множество важных для организма микроэлементов.
В современном Китае употребление кудина широко распространено, он рекомендуется китайскими врачами и входит в состав прохладительных напитков.
В сухом виде — длинные тёмные скрученные «иголочки» с сильным, подкопчённым, маслянистым ароматом, который разносится далеко и моментально привлекает внимание.
Вкус
Настой кудина ярко-зелёного цвета. Напиток обладает насыщенным свежим и несколько терпким вкусом с долгим сладким послевкусием. Он необыкновенно устойчив к числу завариваний.
Как заваривать
При заваривании кудина очень важна температура воды. При 45-75°C получается напиток с выраженным вкусом и лёгкой горечью. Заваривают 15-20 сек. из расчёта 1 веточка на 200 мл. При заваривании слишком горячей водой настой получается очень горьким и непригодным для питья.