Кофе в зернах "Робуста Уганда" 1000 гр

Артикул: 007049

Просмотреть:

1000 г

Состав: робуста 100%

Описание

Уганда считается общепризнанной родиной робусты, Coffea canephora. И в наши дни в тропических лесах Уганды можно встретить большое разнообразие дикорастущей робусты, что на самом деле является редчайшим примером естественно произрастающих кофейных деревьев где-либо в мире.
Уганда находится в центральной части Африки, в районе Великих Африканских озер. Через ее территорию проходит экватор. У Уганды нет выхода к морю, большая часть Уганды распологается на Восточно-Африканском плоскогорье, примерно 1000-1500 м над уровнем моря, в экваториальной климатической зоне, но значительная высота над уровнем моря смягчает климат в стране.
Хотя в Уганде выращивают и арабику тоже, на долю робусты приходится свыше 80% кофейных плантаций. Робуста, произведенная в Уганде, считается одной из самых высококачественных.
Вообще, к робусте в мире кофе относятся достаточно пренебрежительно, прежде всего потому, что у нее отсутствуют богатый вкус и аромат, за которые так ценят арабику. Но у робусты тоже есть преимущества: прежде всего, это жизнестойкое и неприхотливое (по сравнению с арабикой) дерево – оно прекрасно растет на более низких высотах, легче переносит засуху, температурные колебания и почти не подвержено болезням и вредителям, к которым так чувствительна арабика. В робусте содержание кофеина больше чем в арабике почти в 2 раза, а кофеин является природным инсектицидом, что и делает робусту устойчивой к вредителям.
Добавление робусты в кофейные смеси дает нам боле плотное тело напитка, снижает кислотность и увеличивает толщину кофейной пенки кремА.
Также робусту используют для производства растворимого кофе.
Грубый и горький вкус робусты, по мнению некоторых кофейных экспертов (в частности, Gabe Shohet) отчасти связан с тем, что процессам сбора и обработки робусты не уделяется должного внимания, в отличие от арабики: зачастую сбор урожая проводят с помощью машин, а не вручную,  не проводят отбор и отбраковку недозрелых, перезрелых и поврежденных кофейных ягод, которые проходят обработку наряду с хорошими плодами и попадают в конечную смесь кофейных зерен, негативно влияя на вкусовые характеристики в чашке. При должной обработке можно повлиять на вкус робусты в чашке и встретить ценимые любителями кофе ягодно-фруктовые ноты и приятную кислотность. Это направление кофейного производства робусты дает нам своего рода аналог спешелти арабики – файн робусту (fine robusta).

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе, во вкусе которого можно различить черный хлеб, темный шоколад и лесной орех.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)

Степень обжарки
Средняя

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Артикул: 007049

Просмотреть:

1000 г

Состав: робуста 100%

Описание

Уганда считается общепризнанной родиной робусты, Coffea canephora. И в наши дни в тропических лесах Уганды можно встретить большое разнообразие дикорастущей робусты, что на самом деле является редчайшим примером естественно произрастающих кофейных деревьев где-либо в мире.
Уганда находится в центральной части Африки, в районе Великих Африканских озер. Через ее территорию проходит экватор. У Уганды нет выхода к морю, большая часть Уганды распологается на Восточно-Африканском плоскогорье, примерно 1000-1500 м над уровнем моря, в экваториальной климатической зоне, но значительная высота над уровнем моря смягчает климат в стране.
Хотя в Уганде выращивают и арабику тоже, на долю робусты приходится свыше 80% кофейных плантаций. Робуста, произведенная в Уганде, считается одной из самых высококачественных.
Вообще, к робусте в мире кофе относятся достаточно пренебрежительно, прежде всего потому, что у нее отсутствуют богатый вкус и аромат, за которые так ценят арабику. Но у робусты тоже есть преимущества: прежде всего, это жизнестойкое и неприхотливое (по сравнению с арабикой) дерево – оно прекрасно растет на более низких высотах, легче переносит засуху, температурные колебания и почти не подвержено болезням и вредителям, к которым так чувствительна арабика. В робусте содержание кофеина больше чем в арабике почти в 2 раза, а кофеин является природным инсектицидом, что и делает робусту устойчивой к вредителям.
Добавление робусты в кофейные смеси дает нам боле плотное тело напитка, снижает кислотность и увеличивает толщину кофейной пенки кремА.
Также робусту используют для производства растворимого кофе.
Грубый и горький вкус робусты, по мнению некоторых кофейных экспертов (в частности, Gabe Shohet) отчасти связан с тем, что процессам сбора и обработки робусты не уделяется должного внимания, в отличие от арабики: зачастую сбор урожая проводят с помощью машин, а не вручную,  не проводят отбор и отбраковку недозрелых, перезрелых и поврежденных кофейных ягод, которые проходят обработку наряду с хорошими плодами и попадают в конечную смесь кофейных зерен, негативно влияя на вкусовые характеристики в чашке. При должной обработке можно повлиять на вкус робусты в чашке и встретить ценимые любителями кофе ягодно-фруктовые ноты и приятную кислотность. Это направление кофейного производства робусты дает нам своего рода аналог спешелти арабики – файн робусту (fine robusta).

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе, во вкусе которого можно различить черный хлеб, темный шоколад и лесной орех.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)

Степень обжарки
Средняя

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют