Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Кофе в зернах "Робуста Вьетнам" 1000 гр
Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Артикул: 007049
Просмотреть:
1000 г
Состав: робуста 100%
Описание
Vietnam Robusta
Первый кофейный саженец робусты Coffea canephora был завезен во Вьетнам только в 1908 году и сразу же продемонстрировал свою жизнеспособность. Климат, особенности рельефа и состав почвы способствовали быстрому распространению робусты (хотя, по сравнению с арабикой, робуста сама по себе вполне неприхотлива). Год за годом площадь плантаций робусты во Вьетнаме все увеличивалась, но примерно до 50-х гг ХХ века производство арабики во Вьетнаме превалировало. В середине ХХ века настала длительная пора вооруженных конфликтов, как внутриполитических, так и внешних, что в итоге привело к почти полному угасанию кофейного производства к концу 70-х гг. Однако за последующие 40 лет кофейное производство Вьетнама вознеслось на невиданный прежде уровень – в настоящее время Вьетнам является крупнейшим мировым производителем робусты!
В этом виде кофе в два раза больше кофеина, чем в арабике. Сам кофе получается крепкий, плотный, с густой крема (так называется пенка на поверхности напитка). И хотя, по сравнению с арабикой, робуста значительно ей проигрывает по своим вкусо-ароматическим свойствам, робуста пользуется популярностью на мировом рынке: она входит в состав популярных эспрессо смесей и используется для получения растворимого кофе.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится крепкий насыщенный кофе с густой крема, во вкусе которого будут различимы шоколадно-ореховые ноты и оттенки специй.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)
Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
- Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
- Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 007049
Просмотреть:
1000 г
Состав: робуста 100%
Описание
Vietnam Robusta
Первый кофейный саженец робусты Coffea canephora был завезен во Вьетнам только в 1908 году и сразу же продемонстрировал свою жизнеспособность. Климат, особенности рельефа и состав почвы способствовали быстрому распространению робусты (хотя, по сравнению с арабикой, робуста сама по себе вполне неприхотлива). Год за годом площадь плантаций робусты во Вьетнаме все увеличивалась, но примерно до 50-х гг ХХ века производство арабики во Вьетнаме превалировало. В середине ХХ века настала длительная пора вооруженных конфликтов, как внутриполитических, так и внешних, что в итоге привело к почти полному угасанию кофейного производства к концу 70-х гг. Однако за последующие 40 лет кофейное производство Вьетнама вознеслось на невиданный прежде уровень – в настоящее время Вьетнам является крупнейшим мировым производителем робусты!
В этом виде кофе в два раза больше кофеина, чем в арабике. Сам кофе получается крепкий, плотный, с густой крема (так называется пенка на поверхности напитка). И хотя, по сравнению с арабикой, робуста значительно ей проигрывает по своим вкусо-ароматическим свойствам, робуста пользуется популярностью на мировом рынке: она входит в состав популярных эспрессо смесей и используется для получения растворимого кофе.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится крепкий насыщенный кофе с густой крема, во вкусе которого будут различимы шоколадно-ореховые ноты и оттенки специй.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)
Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
- Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
- Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать