Индийский

Индийский чай – один из самых популярных и продаваемых. Сами индусы предпочитают свой чёрный чай. Знаменитый индийский Ассам различают по сортам в зависимости от региона произрастания. Элитные сорта собраны на высокогорных плантациях. Чай, выращенный на равнине, относится к более низкому сорту. Аромат и вкус чая напрямую зависит от солнца, почвы и обилия осадков. Чем выше над уровнем моря чайная плантация, тем выше ценится чай, собранный с нее.

Дарджилинг – это только крупнолистовой индийский чай, произрастающий на высоте 2000 м. Его бархатистый букет отличают нотки мёда, а цвет заварки очень насыщен и интенсивен. Качество дарджилинга зависит от времени сбора чайного листа.

На юге Индии произрастает чай, обладающий более резкими вкусовыми качествами, и поэтому чай, выращенный на южных плантациях, рекомендуется для любителей чая с молоком. Молоко смягчает природную жёсткость этого чая, наделяя его некоторой «вкусовой нежностью». Английская чайная традиция предполагает употребление чая с молоком.

Невзирая на то, что индийский чай не отличается сортовой элитностью, популярность его заслуженно высокая. Простота заваривания, яркие вкусовые букеты, насыщенный цвет и ценовая доступность – все эти показатели делают этот чай востребованным у значительной части потребителей на чайном рынке.

Сортировка: