Желтый чай

Жёлтый чай относится к элитному китайскому чаю. Его производство ограничено четырьмя китайскими провинциями: Фуцзянь, Хунань, Сычуань и Чжецзян. Исторически жёлтый чай причислялся к императорским сортам и до начала ХХ века его вывоз из страны был запрещён.

Один из наиболее известных сортов жёлтого чая – это Хо Шань Хуан Я (Жёлтые почки с горы Хо Шань) – чай, известный Китаю уже более тысячелетия: у него уникальный вкус и аромат.

Жёлтый чай заваривают только мягкой и не слишком горячей водой, часто в стеклянной посуде – чтобы насладиться «танцем чаинок». У правильно заваренного желтого чая настой янтарного оттенка. Вкус напитка обладает особой кислинкой и копчёными нотками, а его тонизирующее воздействие специфично именно для этого вида.

Благодаря качеству исходного сырья и умеренной обработке, жёлтый чай отличается высоким содержанием витаминов, микроэлементов и растительных аминокислот и полифенолов. Этот целебный напиток укрепляет защитные силы организма, а также способен снимать головную боль и спазмы. Он оказывает мягкое тонизирующее действие и способствует концентрации внимания.

Несмотря на открытый экспорт жёлтого чая, он и по сей день является редкостью. Даже в самом Китае не так просто найти подлинный жёлтый чай. Наша компания осуществляет прямые поставки жёлтого чая оптом и гарантирует его качество.

Сортировка: