Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Кофе в зернах арабика "Бразилия Желтый Бурбон" 1000 гр
Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Артикул: 007025
Просмотреть:
1000 г
Состав: арабика 100%
Описание
Brazil Yellow Bourbon
Желтый бурбон (Yellow Bourbon) – это престижная, реликтовая разновидность арабики.
Бурбон, ботаническая разновидность Coffee Arabica, родом из Йемена. Однако, в начале XVIII века он был перевезен на остров Бурбон (ныне остров Реюньон), находящийся в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар и входящий в состав заморского региона Франции. На острове Бурбон эта разновидность была впервые возделана и собрана для употребления, а позже перевезена французами в Латинскую Америку. В какой-то момент времени произошла самопроизвольная мутация, в результате которой у созревших ягод появился желтый окрас вместо привычного красного, эта разновидность получила название Желтый Бурбон.
На сегодняшний день Желтый Бурбон произрастает на самых высокогорных плантациях юго-западного штата Бразилии Минас-Жерайс (Minas Gerais). Ягоды желтого бурбона несколько мельче, чем ягоды обычной арабики, а кожура у его плодов более тонкая и более проницаемая для солнечных лучей, в следствие чего кофейное зерно желтого бурбона получает больше вкусо-ароматических веществ во время созревания, поэтому в чашке мы получаем ароматный мягкий сладкий вкус.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с привкусами кешью, лесного ореха и шоколадного кекса.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
- Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
- Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 007025
Просмотреть:
1000 г
Состав: арабика 100%
Описание
Brazil Yellow Bourbon
Желтый бурбон (Yellow Bourbon) – это престижная, реликтовая разновидность арабики.
Бурбон, ботаническая разновидность Coffee Arabica, родом из Йемена. Однако, в начале XVIII века он был перевезен на остров Бурбон (ныне остров Реюньон), находящийся в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар и входящий в состав заморского региона Франции. На острове Бурбон эта разновидность была впервые возделана и собрана для употребления, а позже перевезена французами в Латинскую Америку. В какой-то момент времени произошла самопроизвольная мутация, в результате которой у созревших ягод появился желтый окрас вместо привычного красного, эта разновидность получила название Желтый Бурбон.
На сегодняшний день Желтый Бурбон произрастает на самых высокогорных плантациях юго-западного штата Бразилии Минас-Жерайс (Minas Gerais). Ягоды желтого бурбона несколько мельче, чем ягоды обычной арабики, а кожура у его плодов более тонкая и более проницаемая для солнечных лучей, в следствие чего кофейное зерно желтого бурбона получает больше вкусо-ароматических веществ во время созревания, поэтому в чашке мы получаем ароматный мягкий сладкий вкус.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с привкусами кешью, лесного ореха и шоколадного кекса.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
- Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
- Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать