Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (547)

Тайский синий чай (Анчан)

Чай (547)

Артикул: 01890

Просмотреть:

500 г

Описание

Тайский синий чай Анчан производят из высушенных бутонов Клитории Тройчатой (Clitoria ternatea), которую иначе называют синей тайской орхидеей

Цветы Анчана собираются рано утром вручную. При сборе бутоны срываются вместе с зелеными лепестками, затем их раскладывают на циновках, подвяливают, ферментируют и скручивают.

В сухом виде: сине-зеленые скрученные бутоны с легким пряным сладким ароматом.

В прогретой посуде: кисловато-терпкий аромат, с оттенками ореха.

Из анчана получают Синюю Матчу, перемолов в пыль соцветия клитории.

Все о синем чае, его составе и полезных свойствах, а так же о способах использования в кулинарии (вместе с рецептами) Вы можете узнать в нашей статье "Синий чай анчан".

Вкус
Настой прозрачный, глубокого синего цвета с легким травяным ароматом. Вкус приятный, сладковатый, но не навязчивый, с еле заметной кисловатой ноткой, хорошо освежает. Послевкусие кисловато-сладкое.

Как заваривать

Заваривать при температуре 85-90°C, из расчета 10-12 соцветий (2 ч.л.) на чайник 450 мл, в течение 3-8 мин.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01890

Просмотреть:

500 г

Описание

Тайский синий чай Анчан производят из высушенных бутонов Клитории Тройчатой (Clitoria ternatea), которую иначе называют синей тайской орхидеей

Цветы Анчана собираются рано утром вручную. При сборе бутоны срываются вместе с зелеными лепестками, затем их раскладывают на циновках, подвяливают, ферментируют и скручивают.

В сухом виде: сине-зеленые скрученные бутоны с легким пряным сладким ароматом.

В прогретой посуде: кисловато-терпкий аромат, с оттенками ореха.

Из анчана получают Синюю Матчу, перемолов в пыль соцветия клитории.

Все о синем чае, его составе и полезных свойствах, а так же о способах использования в кулинарии (вместе с рецептами) Вы можете узнать в нашей статье "Синий чай анчан".

Вкус
Настой прозрачный, глубокого синего цвета с легким травяным ароматом. Вкус приятный, сладковатый, но не навязчивый, с еле заметной кисловатой ноткой, хорошо освежает. Послевкусие кисловато-сладкое.

Как заваривать

Заваривать при температуре 85-90°C, из расчета 10-12 соцветий (2 ч.л.) на чайник 450 мл, в течение 3-8 мин.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют