Внимание! Наша компания работает только с юридическими лицами

Чай (370)

Шэн Пуэр блин 357 г "Бань пэнь" (фаб. Чажэньгуань, г. Мэнхай, пров. Юньнань, 2020 год)

Чай (370)

Артикул: 02656

Просмотреть:

Блин 357 г

Описание

Китайский чай шен пуэр "Бань Пэнь", спрессованный в стандартную форму блина 357 г был произведен в 2020 году на чайной фабрике Чажэньгуань в уезде Мэнхай провинции Юньнань.

Сырье для этого шена выросло в легендарных заповедных чайных садах уезда Мэнхай провинции Юньнань: высокогорные чайные сады, старые деревья, уникальный климат региона – все эти особенности даруют чаю богатый и уникальный вкус и аромат. Прессовка шена не очень плотная, поэтому в блине хорошо различимы красивые светлые длинные листья и нежный ворс.

Шен переводится как "сырой", "незрелый". Этот пуэр доходит, дозревает со временем, его вкус и аромат с годами становится ярче и изысканнее.

Полезные свойства Шен Пуэра многогранны: говорят, что Шен наполняет чистой энергией гор и проясняет ум. К известным эффектам шен пуэра относят его явное тонизирующее действие: он отлично бодрит и повышает работоспособность. Шен пуэр рекомендуют пить после приема пищи: если выпить шен даже после плотного обеда, не будет клонить в сон. Шен пуэр помогает усваивать даже тяжелую жирную пищу. Шен пьют чтобы подзарядиться и с новыми силами возобновить активность. Это известный факт, что шен пуэр улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. И в связи со всеми этими фактами, стоит заметить, что не стоит пить шен на голодный желудок.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Вкус
Настой прозрачный, золотисто-янтарного цвета. Аромат настоя пронизан оттенками свежей зелени и цветов. Вкус у шена освежающий, тонизирующий, слегка терпкий. От пролива к проливу вкус меняется легкие цветочные нотки переходят в более сладковатые фруктовые ноты. Послевкусие чистое и свежее, длительное.

Как заваривать

Заваривать при температуре 85-90°C, 5 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 02656

Просмотреть:

Блин 357 г

Описание

Китайский чай шен пуэр "Бань Пэнь", спрессованный в стандартную форму блина 357 г был произведен в 2020 году на чайной фабрике Чажэньгуань в уезде Мэнхай провинции Юньнань.

Сырье для этого шена выросло в легендарных заповедных чайных садах уезда Мэнхай провинции Юньнань: высокогорные чайные сады, старые деревья, уникальный климат региона – все эти особенности даруют чаю богатый и уникальный вкус и аромат. Прессовка шена не очень плотная, поэтому в блине хорошо различимы красивые светлые длинные листья и нежный ворс.

Шен переводится как "сырой", "незрелый". Этот пуэр доходит, дозревает со временем, его вкус и аромат с годами становится ярче и изысканнее.

Полезные свойства Шен Пуэра многогранны: говорят, что Шен наполняет чистой энергией гор и проясняет ум. К известным эффектам шен пуэра относят его явное тонизирующее действие: он отлично бодрит и повышает работоспособность. Шен пуэр рекомендуют пить после приема пищи: если выпить шен даже после плотного обеда, не будет клонить в сон. Шен пуэр помогает усваивать даже тяжелую жирную пищу. Шен пьют чтобы подзарядиться и с новыми силами возобновить активность. Это известный факт, что шен пуэр улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. И в связи со всеми этими фактами, стоит заметить, что не стоит пить шен на голодный желудок.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Вкус
Настой прозрачный, золотисто-янтарного цвета. Аромат настоя пронизан оттенками свежей зелени и цветов. Вкус у шена освежающий, тонизирующий, слегка терпкий. От пролива к проливу вкус меняется легкие цветочные нотки переходят в более сладковатые фруктовые ноты. Послевкусие чистое и свежее, длительное.

Как заваривать

Заваривать при температуре 85-90°C, 5 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют