Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (547)

Матча (зип-лок 100 г)

Чай (547)

Артикул: 01905_1

Просмотреть:

100 г в пакете с зип-локом

Описание

Матча, или, в точной транслитерации, Маття (английский вариант - Matcha), что переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя).

Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению на срок до 4 недель. Затем чайные листья обрабатывают паром, частично удаляют стебли и прожилки, сушат и перемалывают в пудру на каменных мельницах.

Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество питательных фитонутриентов - аминокислот и хлорофилла. Хлорофилл необходим растениям для фотосинтеза. Это зеленый пигмент, благодаря которому листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска.

Внешний вид матчи – мелкодисперсный порошок яркого зеленого цвета.

Говорят, что одна пиала чая маття содержит в себе пользу 10 пиал обычного зеленого чая: в матче употребляют в пищу целый чайный лист, а не только настоянную на чайных листьях воду.

Состав зеленой матчи: в матче содержится множество полезных веществ: антиоксиданты катехины и полифенолы, аминокислота L-теанин, кофеин, хлорофилл, клетчатка, витамин А, витамины группы В, витамин С, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк и селен).

Полезные свойства матчи:

  • Антиоксидантное действие (улавливает свободные радикалы, вызывающие повреждения клеток, профилактика онкологических заболеваний)
  • Способствует похудению и детоксу (притупляет чувство голода, улучшает обмен веществ, выводит токсины, сжигает жиры)
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который образует холестериновые бляшки в сосудах, закупоривая кровоток и приводя к атеросклерозу)
  • Улучшает функцию мозга (способствует концентрации внимания, дарит ясность ума и расслабленную бдительность)
  • Снижает уровень стресса и помогает расслабиться, сохраняя активную работу мысли - помогает при медитациях
  • Укрепляет кости и зубную эмаль (увеличивает минеральную плотность костной ткани)
  • Улучшает состояние кожи
  • Является натуральным и безопасным пищевым красителем

Подробнее о полезных свойствах зеленой матчи в нашей статье.

Чай Матча знаменит как основа традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия.

Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. У матчи тонкий травяной аромат с морскими нотками, вкус матчи слегка вяжущий, переходящий в сладковатое послевкусие и сливочное ощущение во рту, которое еще определяют как пятый вкус умами.

Как заваривать

Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай) представлен на видео.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01905_1

Просмотреть:

100 г в пакете с зип-локом

Описание

Матча, или, в точной транслитерации, Маття (английский вариант - Matcha), что переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя).

Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению на срок до 4 недель. Затем чайные листья обрабатывают паром, частично удаляют стебли и прожилки, сушат и перемалывают в пудру на каменных мельницах.

Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество питательных фитонутриентов - аминокислот и хлорофилла. Хлорофилл необходим растениям для фотосинтеза. Это зеленый пигмент, благодаря которому листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска.

Внешний вид матчи – мелкодисперсный порошок яркого зеленого цвета.

Говорят, что одна пиала чая маття содержит в себе пользу 10 пиал обычного зеленого чая: в матче употребляют в пищу целый чайный лист, а не только настоянную на чайных листьях воду.

Состав зеленой матчи: в матче содержится множество полезных веществ: антиоксиданты катехины и полифенолы, аминокислота L-теанин, кофеин, хлорофилл, клетчатка, витамин А, витамины группы В, витамин С, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк и селен).

Полезные свойства матчи:

  • Антиоксидантное действие (улавливает свободные радикалы, вызывающие повреждения клеток, профилактика онкологических заболеваний)
  • Способствует похудению и детоксу (притупляет чувство голода, улучшает обмен веществ, выводит токсины, сжигает жиры)
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который образует холестериновые бляшки в сосудах, закупоривая кровоток и приводя к атеросклерозу)
  • Улучшает функцию мозга (способствует концентрации внимания, дарит ясность ума и расслабленную бдительность)
  • Снижает уровень стресса и помогает расслабиться, сохраняя активную работу мысли - помогает при медитациях
  • Укрепляет кости и зубную эмаль (увеличивает минеральную плотность костной ткани)
  • Улучшает состояние кожи
  • Является натуральным и безопасным пищевым красителем

Подробнее о полезных свойствах зеленой матчи в нашей статье.

Чай Матча знаменит как основа традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия.

Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. У матчи тонкий травяной аромат с морскими нотками, вкус матчи слегка вяжущий, переходящий в сладковатое послевкусие и сливочное ощущение во рту, которое еще определяют как пятый вкус умами.

Как заваривать

Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай) представлен на видео.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют