Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Матча (зип-лок 100 г)
Чай (561)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (23)
- Чай черный ароматизированный Premium (6)
- Чай черный ароматизированный Very Best (47)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (12)
- Напитки на основе ройбуша и трав (9)
- Напитки на основе фруктов (12)
- Травяные смеси (17)
- Цейлонский (28)
- Индийский (43)
- Японский (17)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (49)
- Чай Highland (0)
Артикул: 01905_1
Просмотреть:
100 г в пакете с зип-локом
Описание
Матча, или, в точной транслитерации, Маття (английский вариант - Matcha), что переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя).
Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению на срок до 4 недель. Затем чайные листья обрабатывают паром, частично удаляют стебли и прожилки, сушат и перемалывают в пудру на каменных мельницах.
Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество питательных фитонутриентов - аминокислот и хлорофилла. Хлорофилл необходим растениям для фотосинтеза. Это зеленый пигмент, благодаря которому листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска.
Внешний вид матчи – мелкодисперсный порошок яркого зеленого цвета.
Говорят, что одна пиала чая маття содержит в себе пользу 10 пиал обычного зеленого чая: в матче употребляют в пищу целый чайный лист, а не только настоянную на чайных листьях воду.
Состав зеленой матчи: в матче содержится множество полезных веществ: антиоксиданты катехины и полифенолы, аминокислота L-теанин, кофеин, хлорофилл, клетчатка, витамин А, витамины группы В, витамин С, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк и селен).
Полезные свойства матчи:
- Антиоксидантное действие (улавливает свободные радикалы, вызывающие повреждения клеток, профилактика онкологических заболеваний)
- Способствует похудению и детоксу (притупляет чувство голода, улучшает обмен веществ, выводит токсины, сжигает жиры)
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который образует холестериновые бляшки в сосудах, закупоривая кровоток и приводя к атеросклерозу)
- Улучшает функцию мозга (способствует концентрации внимания, дарит ясность ума и расслабленную бдительность)
- Снижает уровень стресса и помогает расслабиться, сохраняя активную работу мысли - помогает при медитациях
- Укрепляет кости и зубную эмаль (увеличивает минеральную плотность костной ткани)
- Улучшает состояние кожи
- Является натуральным и безопасным пищевым красителем
Подробнее о полезных свойствах зеленой матчи в нашей статье.
Чай Матча знаменит как основа традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия.
Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. У матчи тонкий травяной аромат с морскими нотками, вкус матчи слегка вяжущий, переходящий в сладковатое послевкусие и сливочное ощущение во рту, которое еще определяют как пятый вкус умами.
Как заваривать
Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай) представлен на видео.
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 01905_1
Просмотреть:
100 г в пакете с зип-локом
Описание
Матча, или, в точной транслитерации, Маття (английский вариант - Matcha), что переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя).
Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению на срок до 4 недель. Затем чайные листья обрабатывают паром, частично удаляют стебли и прожилки, сушат и перемалывают в пудру на каменных мельницах.
Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество питательных фитонутриентов - аминокислот и хлорофилла. Хлорофилл необходим растениям для фотосинтеза. Это зеленый пигмент, благодаря которому листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска.
Внешний вид матчи – мелкодисперсный порошок яркого зеленого цвета.
Говорят, что одна пиала чая маття содержит в себе пользу 10 пиал обычного зеленого чая: в матче употребляют в пищу целый чайный лист, а не только настоянную на чайных листьях воду.
Состав зеленой матчи: в матче содержится множество полезных веществ: антиоксиданты катехины и полифенолы, аминокислота L-теанин, кофеин, хлорофилл, клетчатка, витамин А, витамины группы В, витамин С, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк и селен).
Полезные свойства матчи:
- Антиоксидантное действие (улавливает свободные радикалы, вызывающие повреждения клеток, профилактика онкологических заболеваний)
- Способствует похудению и детоксу (притупляет чувство голода, улучшает обмен веществ, выводит токсины, сжигает жиры)
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который образует холестериновые бляшки в сосудах, закупоривая кровоток и приводя к атеросклерозу)
- Улучшает функцию мозга (способствует концентрации внимания, дарит ясность ума и расслабленную бдительность)
- Снижает уровень стресса и помогает расслабиться, сохраняя активную работу мысли - помогает при медитациях
- Укрепляет кости и зубную эмаль (увеличивает минеральную плотность костной ткани)
- Улучшает состояние кожи
- Является натуральным и безопасным пищевым красителем
Подробнее о полезных свойствах зеленой матчи в нашей статье.
Чай Матча знаменит как основа традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия.
Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. У матчи тонкий травяной аромат с морскими нотками, вкус матчи слегка вяжущий, переходящий в сладковатое послевкусие и сливочное ощущение во рту, которое еще определяют как пятый вкус умами.
Как заваривать
Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай) представлен на видео.